ma
親御さんと仲良くていいですね😊
うちはもう72なんで、まぁ長生きしてくれるといいなぁとは思いますが💦
今はただ寝たきりにだけはならないでくれ〜と自分本意な考え方しかできてないです😅
健康でいるように食生活とか簡単な運動とか教えてもしないタイプなので困ってます💦
50なんてまだまだ大丈夫!!母が50のときなんて、私、中学生くらいでしたよ😂
はじめてのママリ🔰
分かりますー!!
母に限らず私の好きな人達と
永遠に一緒に生きたいと
思っちゃいます ♾️
このまま年取らず
ずっとこのまま同じ時間を
生きていたい😂😂
ママリ
私は父母それぞれの祖父が亡くなったとき、自分の親を亡くした両親を見て
そうか、これは何十年か後の自分の姿なんだ、と思ってものすごく胸が苦しくなったことを今でも覚えています😢
祖母はまだどちらも元気ですが、祖母のことも大好きなので会える時には会いに行っています。もちろん両親にも!!
ママリ
そう考えることもいい機会なのかもしれないですよ!人間いつ死ぬか分からないし順番に死ねるわけでもないです。
もしかしたら明日突然自分が先に死ぬかもしれないし、親の死を覚悟してから看取るまでが長くて壮絶かもしれない、先のことは誰にもわかりませんが必ずみんな死にます。
悩むことはあっても後悔の無いように、なるべく楽しもうとして生きるしかないんだなと思います。日常があるうちにその大切さに気づけたなら幸せなことです😊✨
はじめてのママリ🔰
私の母も今日で50歳です!
ものすごくお気持ちわかります。
私は結構前から死について不安感があり、毎日考えながら過ごしていて精神的にも参ってます…
長生きして欲しいですよね😭
コメント