夫の運転が下手でイライラする。どう対処すればいいか悩んでいます。
夫の運転が下手です。
運転が下手な旦那さんがいる方はどうやって生活したり心の折り合いつけたりしてますか?
基本わたしが運転をするようにしているのですが、
私が出先で発熱しどうしても運転出来ず運転を頼んだ時に夫が、
乗りたかった高速インターが工事で閉鎖してるところでイライラして、
開いているインターまでの下道が渋滞してるところでイライラして、
インターをで乗り間違えたところでイライラして、
初めて走る高速の分岐と合流の難しさでイライラして、
とにかくイライラしながら運転してハンドル殴ったり自分の太もも殴ったり大きいため息とか舌打ちしたり、他の車に◯ね!って言ったり本当に最悪でした。
でも私が怒って更に夫をイライラさせると事故られて命の危険があると思ったのでその場は黙ってやり過ごし、帰ってからあれはないよと諌めました。
そしたら不機嫌そうに
「もう高速は二度と乗らない」と言われました。
謝りもしないし、そもそも
車必須地域に住んでるのに何言ってるんだろうって感じです。
ただでさえ気がきかない、頼りない夫なのに送迎すら出来ないんだったら一緒に意味ないよなぁと思います。
- ママリ(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月)
はじめてのママ
うちの旦那は車の免許は持っていますが、運転はできませんし、する気もありません。都会育ちなのでコスト面を考えて必要ならタクシー乗れば?という人です。
たくさん喧嘩になり、私もかなりイライラしていました。家の中も険悪になりました。
自分が何か腑に落ちないと諦めないなと私も思い、理由をたくさん考えたり調べました。
もう当てつけの理由なんですが、😅
ゲッターズ飯田の占いで旦那が車の運転が下手で、事故したり不幸になるみたいな記事をみつけ、もうそこで死ぬよりマシかなと諦めがつきました😅
でも移動先も私がずっと運転ですけどね…その代わり自分が行きたい買い物にいき、子供の可愛い服をいっぱい買って文句は言わせません。笑
もうどこに落とし所をつけるかって、ママリさんが納得する方法を探すのがいいかなとおもいます💦
m .
ただ下手なだけならまだしも
八つ当たり?みたいなのは怖いですね…💦
運転って慣れなので高速も何度か乗らないと無理だと思います!
いざって時に無理!じゃ困りますよね🥲
ずっとビクビクして乗るくらいなら
私は一生旦那に任せません😭!
退会ユーザー
うちも下手くそです😅
気も効かないのも同じです🤣
いつも旦那が車の運転しなくて済むような方向に考えていて
どうしても旦那が運転しなきゃいけなくなった時は、運が悪かったと諦めてるのと、休憩挟ませたり、代わりに周り見たり地図見たり、たくさんサポートします💧
それでも急ブレーキなど多くて最悪ですが💦
ママリ
運転下手な人ほどイライラしたり他の車に文句言いますよね!
そしてうちの夫も注意したりすると、じゃあもう2度と〇〇しない。と言います😮💨
もちろん謝りません。
いやいや、そういうことを言ってるんじゃないんだよ…って感じですよね。
こないだなんか窓の鍵を閉めてなかったら注意したらもう2度と窓開けない。と言われました😇
コメント