※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
ココロ・悩み

最近、ママ友との会話で容姿の悪口を言われ、不快な気持ちになりました。自分がHSPだと気づき、生きづらさを感じています。同じような経験をした方いますか?容姿批判は残酷で聞きたくありません。

人の悪口、容姿について悪口を言う人いるかと思いますが
とても嫌で( -᷄ _ -᷅ )
最近、ママ友と話をしてて
容姿の悪口を言っていて、とても不快でした🥲
苦笑いしてなんとか切り抜けましたが
私が言われてるような気持ちになってしまったり
あー、この人家で私の悪口も言ってるんだろうなぁとか
他の人と話してる時、私の悪口言ってるんだろうなぁとか
考えて嫌になります
最近、自分がHSPだと気づき、とても生きづらく感じます
同じような方いますか??
容姿批判って、残酷ですよね(;;)
人の悪口、聞きたくないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう人とは離れた方がいいです‼︎

私もHSPなので、疲れる人とは離れます💦

あとママ友で人の容姿や悪口をいう人って私の周りには1人もいないので、そのママさん結構特殊なタイプだと思います‼︎

もっと普通に付き合いやすい方がたくさんいると思いますよ☺️

• にこ

にこ

お返事ありがとうございます( ᴗ͈ˬᴗ͈)

私も今まで出会ったことなくて最近です!

離れたいですけど、付き合いがあるので中々難しく💦
    あまり深い中にはならないようにしようとは思いますが💦

HSPって周りに言いづらいですし、中々いませんよね(;;)

毎回、たまに話したあとに余計なこと言っちゃったかなーとかいちいち悩んで疲れます😮‍💨࿔

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

全く同じ経験があります!私もHSPだと思います。
その場では私も苦笑いしてなるべくスルーしていますが、もし相手が悪いと私も同意したとか広められてしまうのでは?とまで心配になります笑
かと言って、他人の悪口とか苦手なんだよね、とは伝えられません。別の話題の際に、他人に興味ないんだよねって言ってみましたが、おそらく伝わってないと思います。そもそも悪口言う人なので。なるべく距離を取っていますが、付き合いはあるので難しいです😓

• にこ

にこ

難しいですよね(;;)
    おそらく言ってる相手もわたしが顔に出るタイプなので、悪口言い出した時に、出ましたよーとか言ってるので悪口苦手なんだなーとかは気づいてくれてそうですけど(^-^;💦
    なるべく言わないで欲しいんですよねぇ😭
    言われてる人に自分が持ってかれて何故か自分が言われてる気になってしまうんですよねぇ😭
    いちいち気にしてる自分にも疲れます😮‍💨࿔

• 11月5日