19度の最高気温でトレンチコートは着られますか?卒園式で黒のセットアップにベージュのトレンチコートを羽織り、パールやカチッとした鞄を合わせるとちゃんとした印象になりますか?
最高気温が気温19度の時ってトレンチコートって着れると思いますか?
七五三の時の私の服が無くて、卒園式で着た上下黒のセットアップのようなキレイめな服に(でも下のパンツはユニクロ)、ベージュのトレンチコート上から羽織ってパールとか付けて鞄もカチッとしたもの持てばちゃんとしてみえますかね?
卒園式の時はツイードのジャケット着たんですが安物だったのでちょっとケバケバしてきてしまって上下黒のセットアップのコーデ迷子になっています😅
もう少し痩せたいので服を買い足す予定はないです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
私もトレンチコートを着る予定です!
かっちりスーツではなくちょっとフォーマルっぽいツイードジャンスカで、一応羽織としてコートを持って行きます。
写真撮る時は脱ぐかと思います😌
はじめてのママリ🔰
ツイードって上品に見えて優秀ですよね🥺
確かに写真撮る時は脱いだ方が良いですよね、、全身黒ってどうなのかなぁと思っちゃいますが主役は子供なのでいいですかね😅
はじめてのママリ
ツイード、どんな場面でもOKな気がしてよく使います✨
外ですし、パールもあるのうなので全身黒でもそこまで暗すぎないかなと思ってます😌
気になるなら他の明るめのブラウスに変えたりするのは難しいでしょうか?
あと靴をベージュ系にするとかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
明るめのブラウスなどトップスがあればいいんですが持っておらず😓
買い足すにも本当に着る場面がなくてどうしても勿体無いなと思ってしまって😂💦
靴をベージュ系にするの素敵だなと思いました✨
服だけ黒で他のものは明るい色を入れたらそこまで浮かなさそうですよね!