※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

食物アレルギーは生まれつき決まるものではなく、離乳食が始まる前に予防する方法はありません。娘にアレルギーがないように心配しています。

食物アレルギーって生まれた時に決まってしまうのでしょうか。
私自身卵アレルギーがあり、一緒の給食を食べられないとかあり娘にはどうかアレルギーがないようにと思ったのですが、離乳食が始まる前に出来ることとはないんですよね…😢

コメント

さくら茶

始まるまではなんとも言えないですね😭
離乳食も早めに卵をあげると予防効果が高いとWHOが言っています。
私も卵アレルギーで、負荷試験をしてた記憶があります😌

怖ければ、糖尿病の方の検査と同じ、指にプツッと少しの血で検査ができる病院があるので、小児科さんに相談してみるといいと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

相談してみます😭

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

生まれながらにもありますが、最近では肌荒れからアレルギー物質が入り込むことがわかっていますよー。とにかく保湿保湿保湿で保護してあげることが大事です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝晩、ワセリンでベッタベタなんですが、それでも娘は乳児湿疹がすごくて…💦
    その話だとアレルギー物質もありそうですね😭

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまごは特に料理するだけで部屋の空気中に物質漂うので換気に注意してあげるといいと思いますよ。

• 11月4日
ママリ

うちは誰もアレルギー持ちいないのに上の子が卵アレルギーです。
低月齢の頃から肌が弱くて肌荒れしていて今でも肌荒れしてます💦