子育て・グッズ 離乳食の出来上がり量について色々な本やサイトを見ても、離乳食を作っ… 離乳食の出来上がり量について 色々な本やサイトを見ても、離乳食を作ったあとの1食分のgが書かれていないことが多く、初めて作るものは測ってメモしているのですが皆さんどうされていますか…? gを書かないのは作り方によって誤差があるからでしょうか。 最終更新:3時間前 お気に入り 離乳食 サイト someday(生後9ヶ月) コメント りん 該当する月齢の炭水化物、野菜、タンパク質それぞれの目安のグラム数でなーんとなく私も測ったり記録してましたが、 だんだんと見た目で器にこれくらいかな。という感じで適当になりました笑 14時間前 someday だいたい目で見て分かるようになってきますよね!気にしすぎなくても良いのかなと思えました^^ありがとうございました😊 3時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
someday
だいたい目で見て分かるようになってきますよね!気にしすぎなくても良いのかなと思えました^^ありがとうございました😊