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はじめてのママリ🔰
家事・料理

ゆで卵の黄身を混ぜたごはんにする予定ですが、冷たい卵は混ざりにくいですか?生の卵黄を加熱して混ぜる方法もあるけど、食中毒の危険はあるでしょうか?

ピカチュウのお弁当を作る予定で、ごはんを黄色にするのにゆで卵の黄身を混ぜて作ろうと思っています。ゆで卵は前日に茹でたものがあるのですが、卵が冷たいと混ざりにくいですか?
生の卵黄をごはんに混ぜて加熱して火を通す方法もあるようなのですが、やったことある方いますか?チャーハンと同じで食中毒の危険がありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆで卵の黄身は固茹でだとご飯が黄色く染まりにくいかな〜と思います💦
オムライスのように薄焼き卵をカットする方法もありますよ💡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    そうなんですね😭残念💦
    薄焼き卵作るのが苦手で⋯出来れば違う方法にしたくて🥲でも他にデコふりも買ってきてないし、チャレンジしてみます💦ありがとうございます!

    • 11月4日