赤ちゃんが泣いて寝てくれないのでミルクを考えています。スティックタイプの粉ミルクを使っているけど、作り方が分からず不安です。箱に書いてある量だと足りない気がします。教えてください。
生後19日の赤ちゃんを母乳で育てています💦
最近母乳が足りないのか泣いて寝てくれなくなりました😭
なのでミルクを作ろうかと思っています。
が、1人目の時は完全母乳で粉ミルクを使ったことがないので作り方がわかりません💦
いまはぐくみのスティックタイプを使っているのですが
もし60mlを飲ませたいとなるときは一本をすべて使いお湯を60のメモリまでお湯を入れて冷ましてから飲ませたらいいのですか❓
箱をみると1、2ヶ月までは一回に与える量が80mlで1日7〜8回と書いてあるのですが10本しか入ってないので足りないですよね❓
入院中は母乳のみで行けたので助産師さんに聞かなかったのを後悔してます💦
基本的なことがわからずお恥ずかしいのですが色々とおしえていただけたらと思います💦
- だぁちゅう(生後0ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
はぐくみのスティックを使用したことがかいので、あまり参考にならないと思いますが、、💦
1本で60ml分であれば、1本まるまる哺乳瓶に入れて、お湯を少し入れて粉を溶かします。その後お湯を60mlのメモリまで足せば大丈夫です。
お湯オンリーだと冷ますのに時間がかかるので、お湯と白湯を使用すれば時間も短縮できますよ😊☘ ̖́-
だぁちゅう
コメントありがとうございます☺️
なるほど🧐
今日一本使わずに半分だけ粉をいれて60mlまでウォーターサーバーのお湯をいれて水道水で冷やし人肌まで温めてみました。
それだと味が薄くなるのでしょうか❓
一本まるまる使っていいんですね😆