※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が贈り物を頻繁に送りたがるので、お小遣いにしてほしいと悩んでいます。旦那はスルーしていますが、私には負担です。

義母が子供たち(孫)の誕生日、クリスマス、進級など何かにつけて贈り物をしたがります。
喜ばれる方も多いと思いますが、私はそんなに物を与えたいタイプではなく、あまり嬉しく思っていません😅最初は勝手に選んで送ってきていたのですが、色々あって今はなにが欲しいか聞いてきます。
勝手に選ばれるよりはマシなのですが、親の私たちすら、誕生日とクリスマスに何をあげようか頭を悩ませているのに、
義母の分までさらにアイデアを出すのがかなり負担です😩
色々買おうとせずに、毎年お小遣い(現金)にして欲しい…
何とかそういう流れに持っていけないですかね…

ちなみに旦那は、いらないと言ってくれたりスルーしたりしてくれていますが、痺れを切らした義母が私に連絡してくるというのが定番になってます😔

コメント

ママん

ご主人から義母へ、商品考えるの大変(面倒)だから現金にしてほしいんだけど。って直接言ってもらってはいかがでしょうか?
嫁から言わされた感満載でも直接言うよりかはマシです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき旦那にお願いしてみました!「言ってるよ。それじゃ気がすまんのやって」という返事でした…絶望です😰

• 7時間前
はじめてのママリ

めっちゃ分かります‼️

うちの義母なんて『一緒に選びに行きましょう』と会いたがるのが嫌です💦

私も現金派です。
おもちゃは私も買ってるし物増えると嫌なのと毎回買うとクセになるのも嫌で💦

うちは旦那が義母があげたいって言ってるんだから断らなくていいだろ!!!とマザコンなので無理ですが。

ママリさんの立場なら
『おもちゃが多くて困るから買うなら年一にして欲しい。』
『夫婦でもおもちゃを買い与えたいから今後はおもちゃはもう大丈夫です。小学校上がる時にランドセル買いたいので積立のために現金でも頂けたら助かります』とか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが味方じゃないの辛いですね💦
    でもうちも私から頑張って言うしかない感じになってきました😱
    ランドセルの積立案いいですね🤗

• 7時間前