排卵検査薬を使用し、陽性反応が続いています。基礎体温未測定で27日にタイミングを取りましたが、4日後の検査でも陽性。排卵日が遅れた可能性があります。
妊娠希望で、自分が排卵しているか知りたいために
今回から排卵検査薬を使いました。
はじめてなので1日1回しか検査はしていません。
アプリでの排卵日予定は10/30
写真では分かりづらいですが、27.29.31が
陽性反応な気がします。
基礎体温は測れていないので
次回は測ろうと考えているのと、忙しくて
タイミングは27日にしかとれませんでした。
しかし、4日後の今日陽性と陰性との差が知りたく
陰性だろうと検査したところ
はっきりと陽性とわかる反応でした。
排卵日が遅れたのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
たろ🔰
10/31まではどれも完全に陰性ではないですか?基準よりも濃くなったら陽性です🧚
はっきりとわかる陽性は今日のものよりもっと基準線より濃くなると思います。排卵が遅れたみたいですね!
しーちゃん🔰
みなさんがおっしゃる通り、排卵はまだかと思います!
私はルナルナアプリの排卵予想日よりドゥーテストが4日遅れで排卵を教えてくれました。
写真のせましたが、17(陽性),18(陽性)でタイミングをとり妊娠しました。
検査薬は1日1回が基本ですが、1日2回にするとより詳しく排卵がわかると調べてでてきました!
なので陽性になりそうなくらいの濃さになったら1日2回にしてもいいかと思います!
陽性から陰性になる間に排卵と言われているので私は18の朝から夜までには排卵したんだなという認識です。
あくまで私が調べまくった結果ですが、ご参考までに><
-
しーちゃん🔰
あ、すみません!11/4は陽性かと思います!
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
とても、わかりやすく詳しくありがとうございます❣️🥹
やはりアプリの予定からだいぶ遅れることもあるんですね!参考にさせていただきます。
もう一つ質問があるのですが
リセットしてどれくらいから排卵検査薬を使っていますか?- 12時間前
-
しーちゃん🔰
参考になれば嬉しいです!
リセットとは前回の生理開始日という認識であってますか?🙇♀️💦
それだと、13日目(10/16)から使い始めました!(今回が検査薬初めての使用です)- 11時間前
-
しーちゃん🔰
補足ですが、アプリの排卵予定日にタイミングをとった数日後に水おりものが出たので調べたら排卵のときに出る物だとわかり、急ぎ検査薬使ったら4日遅れて排卵してたことがわかったという感じです!
- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかりづらくてすみません、生理が終わってからです!
わたしは生理不順だったので排卵日がいつくるかわからず、してるかもわからなかったので次の日から使ってみたのですが、そんなにはやく使わなくてもいいのかなと思いまして😣- 11時間前
-
しーちゃん🔰
失礼しました!🙇♀️
今回しか使ったことがないのですが、生理が終わってから8日後(10/16)から使い始めました!
生理不順だと読めませんよね💦
(ちなみに私は周期24日〜周期27日くらいの振れ幅でした)
毎月のタイミングを大切にしたいという思いがおありでしたら、念のためアプリの予定日1日前ぐらいから試してみてもいいのでは?と思います!👍- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、こちらこそ🙇♀️
はじめてでとても詳しくてすごいです!ありがとうございます!
わたしも周期24から32くらいです。ありがとうございます✍️次回はそうしてみます!- 11時間前
-
しーちゃん🔰
私も初めてでわからなくてこのアプリでいろいろ教えてもらったので!👍
赤さまが無事来てくれること祈ってます🕊️- 11時間前
ママリ
27.29.31は全て陰性だと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
これから排卵ならまだチャンスありますね🥹- 15時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!排卵が遅れたのですね、とりあえず排卵してそうでよかったです🥹