※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
その他の疑問

メルカリで受取評価がされない場合、とりあえず待つかメッセージを送るか悩んでいます。

メルカリで昨日のお昼に到着してるはずですが受取評価がされません。

みなさんならとりあえず待ちますか?メッセージ送りますか?

コメント

りーくんらぶ

あと2日程待ちます!
それでも連絡なければこちらから連絡します!

• きゃあ

きゃあ

ありがとうございます!

• 11月4日
ゴン太

待ちます(o^^o)

• きゃあ

きゃあ

どれくらい待ちますか?

• 11月4日
  • ゴン太

ゴン太

2.3日待ちます☺️

• 11月4日
  • きゃあ

きゃあ

ありがとうございます!

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

何日か経ってから、催促と捉えられないような感じでメッセージ送ってます!

• きゃあ

きゃあ

何日はどれくらいですか?

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2.3日ぐらいです。

• 11月4日
  • きゃあ

きゃあ

昨日のお昼に到着してるんですけど、今日から2.3日ですかね🤔基本的に何でも早くしてもらいたくて気になっちゃって😂

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日のお昼到着なら、明日か明後日ぐらいにはメッセージ入れてみます!
    催促みたいに捉えられて評価悪くされたりトラブルになりたくないので、「無事届きましたか?何か不具合などあれば教えてください!」とか送ってますが、私も内心は早くしてよね〜と思ってます。笑

• 11月4日
  • きゃあ

きゃあ

受け取ったらすぐしてもらいたいですよね😂確認できないならそれも教えてほしいですし。
    こちらに不備がなかったのかも気になるので早くしてもらいたいです😭 

• 11月4日
そら

私は事務局が強制取引するまで待ちます。
届いていても不在で確認していない状態なんだと思いますが、催促すると悪い評価をつけられる可能性があるので、一切連絡入れません。
ただ、数日してから評価された場合は悪い評価にするかもです。

• きゃあ

きゃあ

催促しただけで悪い評価つける人いるんですね💦私なら不在で確認できてなかったらメッセージで送りますがいろんな方がおられますもんね。

• 11月4日
  • そら

そら

色んな人がいますね。
    知り合いでも何でもない人なんで悪い評価なんて簡単につけられちゃいますからね💦

• 11月4日
  • きゃあ

きゃあ

悪い評価は相当なことがない限りつけないですけどね😭
    気をつけます!

• 11月4日
Mon

いつも待ってますよ!
メッセージした事はないです。千件以上売ってますけど、評価されない事でメッセージした事はないです。やることリストにないですしね。

売上金は要らなかった事は一度も無いですし、メッセージする必要性はないですよ😊

はじめてのママリ🔰

私も現在受け取り評価待ちの方がいらっしゃいます。
私は特に急いでいないので、受け取り評価期限まで待ちます。
受け取り評価を焦らすことで評価を悪くする方もいらっしゃるので、、、。

受け取り評価をあえてしない方は、取引きの段階で返事をしなかったりと自分に不備があることが明確で、自分に悪い評価がつくことを恐れ受け取り評価せずに期限まで待つ方がいらっしゃいます。

ルールとして期限までに評価すれば良いので待ってあげても良いのかなとも思いますが
こちらとしては心配になりますよね。