※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

可愛い人がメイクやダイエットで点数が上がるけど、自分は頑張っても逆に点数が下がると感じている。メイクやダイエットが意味がないと思い、やる気をなくしている。

可愛い人がダイエットとかメイクしたら100点から120点になるけど
私みたいな−50点が頑張ってもせいぜい−20点…
まじでメイクもダイエットも意味ないよねぇ、頑張る気無くす

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります産後はメイクにかける時間も減りさらに-100くらいになってます😭💦💦
かわいい人は産後もかわいいままですよね😭
かわいいママでいたいのに、鏡見ては落ち込んでます💔

ママリ。

わかります。

私なんて太ってないし
背高いし悪くないと思われがちですが。

ブスだし骨格でかいしごついし顔がでかくて足短いし元がおわってるから
何しても残念な人です

mika🍊

分かります分かります😭
そもそもがマイナスの人間が背伸びして可愛いメイクしたって0点にすら届かないわ…ってよく思ってました🥺

でも35過ぎて、最低限のメイクとか普通体型を保つ事って清潔感の為に大切だなと気づきました😂
可愛く見せるためとかじゃなくて、最低限人前に出られる状態に持っていこうと思うと、もはやすっぴんで外出るとかできなくなりました。
ファンデでちょっと肌を整えるだけできちんとして見えます。
体型も太り過ぎではない程度に普通を維持した方がだらしない人だと思われないので、現状維持できる程度には気をつけています。
マイナスで人前に出るよりせめて0に近づけるように頑張ることには意味があるかなぁと、歳とって思えるようになりました🤣