※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
子育て・グッズ

赤ちゃんが便秘気味から急に1日3回の排便になった場合、3ヶ月で便秘解消することはありますか?

もうすぐで生後3ヶ月になるのですが、2週間ほど便秘気味で1日一回綿棒浣腸をしてました。
しかし、最近急に1日に3回でるようになりました。
本人は元気そうでミルクもよく飲むのですが、3ヶ月で便秘解消とかあるのでしょうか?

コメント

ミニー

赤ちゃんって
昨日こぅだったけど
今日はこう!
って変化にびっくりしますよね🤭

3ヶ月でも全然ありますよ💡

• たぬき

たぬき

ほんとに毎回心配になります😭
    先輩ママさんにそういっていただいて安心しました🥹

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も同じ感じです!
新生児の頃は快便で一日何回もかえていたのですが、いつの間にか便秘になり、綿棒浣腸しないと出なくなっていたのに、最近になって、また快便になりました!つい最近3ヶ月頃になったばかりです。
快便すぎて、背漏れがしょっちゅうあるくらいです😅

• たぬき

たぬき

全く一緒です!!
    同じ方がいて安心しました。
    じゃああることなんですね、胃腸炎とか細菌を気にしてしまってました😢
    ありがとうございます😭

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

急に便が出るようになったので、私も同じように胃腸炎とかになったのかと不安になりました💦
最初はもしや?と疑って、便が付着した衣類はハイターに浸けたりしてましたが、かれこれ10日以上快便モードなので、大丈夫だと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦上にコメントした物です。間違えて新たにコメントしてしまいました🙇‍♀️

• 12時間前