※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
住まい

ベッドを繋げて使う方は、シーツはそれぞれの大きさに合わせて使うか、一つのシーツを使うか気になりますか?

ベッドを繋げて使っている方、シーツなどはそれぞれの大きさに合わせて使われていますか?それとも一つのシーツを使っていますか?

コメント

まめ大福

それぞれの大きさに合わせてます
1人で寝るようになってもそのまま使えるようにと、何より大きいと洗濯や取り替えが私が面倒だからです😢

• ゆな

ゆな

お返事ありがとうございます!なるほどです🧐でも繋げて使うとずれたりしないですか??

• 11月4日
  • まめ大福

まめ大福

ずれなくはないですが、ベッドメイキングの時にすぐに直せる程度です
    わたしは面倒でしてませんが、繋げるベルトみたいのものありますよね!

• 11月4日
  • ゆな

ゆな

そうなのですね!ありがとうございます😊

• 11月8日
ふふ

我が家もシングルベットにそれぞれシングルベットのカバーをしてます。よほど激しくぶつからなければ、ずれないです。

• ゆな

ゆな

お返事ありがとうございます😊

• 11月8日
はな

防水マットはそれぞれにつけてて、ボックスシーツは2つ繋がったサイズにしてます!

あと、一応ベルトも巻いてあります

• ゆな

ゆな

お返事ありがとうございます😊

• 11月8日