コメント
はじめてのママリ🔰
5年くらいでバッテリーはダメになりそうだなと思います😂
うちが今3年乗ってますが、バッテリーは明らかに持ちが悪くなりました💦
はじめてのママリ🔰
子どもが乗らなくなったらチャイルドシート外して普通の電チャリとして使ってるのを見かけるので、10年以上持つのかなと思ってます!
今年5年目ですが前輪がパンクしたり、ブレーキも効きが悪くて直してもらったり、ちょこちょこメンテナンスが必要ですね…😞
バッテリーも減りが早くなってくるので、どこかのタイミングで交換が必要ですが、メンテナンスしてあげれば10年以上使えるかなと個人的に思います🙆🏼♂️
-
ままり
コメントありがとうございます!確かによく見かけますよね🤔今後メンテナンスやバッテリーにもお金がかかるし新しいのを買おうか悩んでしまいます😓(下の子が自転車デビューの時期です)
- 18時間前
まる
10年くらいかなー。
今、7年ちょっと乗ってます!
7年でバッテリーは1回買い替えて、前後1回ずつパンク修理して、前のタイヤのホイール?(って言うのかな?)も1回変えました。
半年に1回くらいはメンテナンス出してます✨
-
ままり
コメントありがとうございます!バッテリー買い替えてるんですね。バッテリーなどもなかなか高いとも聞くので買い換えてしまおうか悩みます😭
- 18時間前
-
まる
バッテリー変えたって書いちゃいましたが、
充電の時にエラー出るようになった→新しいの買って、古いのも回収せず置いてた→古いのにリコールがあって新しいものに交換してもらった
で、実際は買わなくてもよかったの忘れてました💦
なので今バッテリー2本あります😅何かと便利ですが高かったです😭
ちなみに1日に10kmくらい乗ってます!- 10時間前
-
ままり
それで2つだったんですね😊
充電で焦る事がないので2つあると便利ですね!✨- 1時間前
ママリ🔰
私も10年のイメージでした!家具家電は10年と、周りでも10年乗ってる方が多いかな🤔
私は7年乗ってますがバッテリーも買い替えておらず、減りもそこまで気にならないです☺️画鋲を2回踏んで後ろタイヤはなんとか穴塞ぎしてます!
ご主人も乗るなら2台目購入いいと思います☺️うちも追加で購入予定のタイミングでお下がりもらってそれは12年目です!
-
ままり
コメントありがとうございます!家具家電10年ですよね💦なんだか充電の減りも早いように感じて😓
7年でバッテリー替えてないんですね👏どのくらいの頻度で乗ってますか?
うちの夫は年に数回しか乗らないと思うのでかなり贅沢かなと…😢
あともう一つお聞きしたいのですが、前にはカゴ付いてますか?私今カゴありで上の子を後ろに乗せていて下の子を後付けシートに乗せる予定なのですが、、カゴなしの2人乗せを買えば、今と違ったパターンで用途によって使い分けられるかなと思ってるのですが…どう思いますか?😣
ちなみに上の子5歳22キロ、下の子もうすぐ1歳です🚲- 15時間前
-
ママリ🔰
多少早くはなってますが、そこまで気にならない感じです!
毎日4キロ前後なので充電頻度も低いかもです🤔今は上の子が就学してるので負荷が減りました😂
年に数回だと贅沢品ですね🤣うちの旦那は毎日5.6キロぐらいです!
うーん…私はカゴアリ派です😂用途によっては例えどんな事ですか??荷物はたくさん乗った方が私は好みです!
5歳ちゃんは年中さんですかね??就学後は私の自転車に荷物乗せたりするのでカゴあり派です🥹- 15時間前
-
ママリ🔰
上のコメント読みました!
補助があるんですね!期限とかは決まってますか??- 15時間前
-
ままり
年に数回はかなりの贅沢ですよね…😭お子さん就学するともうほぼ乗らないですか??
私もカゴあり派なのですが、同じ形状の自転車2台になるくらいなら、カゴなしの前後乗せを買おうかなと思ったりしてました😂用途とは…荷物が少ない時のお出かけはカゴなし新車。荷物が多い時は今あるカゴあり自転車。って感じです😂
コメントいただき一晩考えたのですが、今回は何も申請せず補助金は今後買うかもしれない新車の申請に取っておこうと思います🤣(申請に期限はなさそうです🤔)- 1時間前
ままり
コメントありがとうございます😊3年目で持ち悪くなってるんですね。私4年目なのですが…下の子が乗るタイミングで新しいの買ってしまおうか悩んでいて…😭
はじめてのママリ🔰
私の場合、毎日16キロくらい乗ってるのもあると思います😂
でもメンテナンスしてあげれば全然いけるかと!
バッテリー買う方が安い気がするし。
ままり
16キロ凄いです!
まぁ間違いなくバッテリー買う方が安いですよね😅
2台ある方が夫も乗れるし急なお迎えとかの時便利かなーとか、でも贅沢かなー…と日々悩みまくってまして😱
はじめてのママリ🔰
保育園まで片道4キロでして、送って仕事行って帰宅で8キロ。
夕方にお迎えに行って帰ってで8キロ。
しかも坂道です😇
ブレーキパットとかも交換しないとやばいですうち🤣
今自転車高いですからねぇ…。
ままり
それは確かに3年でも持ち悪くなりそうですね😱毎日お疲れ様です。
いや本当高くてビックリしました🤔全部揃えたら普通に30万くらいで😓
住んでいる地域で補助が半額出るのですが(上限5万)、今乗ってる自転車に付ける後付けシートで申請をするのか、新しく自転車を買ってそちらで5万いただくのかどちらがいいと思いますか?😂
前乗せシートで申請してその後自転車が壊れても、数年はその補助使えないので、満額いただけるようにこのタイミングで買ってしまった方がいいのか…
とにかく壊れるのが怖いですが、、大丈夫ですかね…😣
はじめてのママリ🔰
私なら可能であればシートとバッテリーで買って申請したいですね🤔
もしくは後付けシートだけなら勿体ないので申請しないで、バッテリーかやっぱり本体買い替えよ!ってなった時まで待ちます笑。
ままり
ありがとうございます!考えた結果…今回シートは申請しない事にしました🤣🤣