その他の疑問 鹿児島市内でオススメの幼稚園かこども園教えてください。引っ越すことになり地理もわかりません💦 鹿児島市内でオススメの幼稚園かこども園教えてください。 引っ越すことになり地理もわかりません💦 最終更新:11月6日 お気に入り 幼稚園 こども園 鹿児島市 はじめてのママ(3歳3ヶ月) コメント 2kidsママ 地区はどの辺りにお引越しですか?鹿児島市割と大きい市なので、引越し地区によるかな?と☺️ 11月5日 はじめてのママ そうなのですね💦 谷山は避けたいなと思っていて、旦那の職場が鹿児島中央駅の方なのでそこから20〜30分以内のとこに住むと言ってました!地理がわからないんですけど、まだ家も決まってないので幼稚園候補あげてその付近で探すのもありかなと思ってました🥹 11月5日 2kidsママ 谷山は激戦区なので…なかなか入れなかったりしますね😅 中央駅ですと、東口と西口があるのですが、20〜30分圏内結構広く候補もたくさん上がってくるかと思います。 東口→(草牟田、城山、上之園町、天保山など) 西口→(薬師、城西、武、田上など) 私が知ってる園ですと、 さみどり幼稚園 昭和幼稚園 共研幼稚園 おおとり幼稚園 悪いという噂は聞かないです。 11月6日 2kidsママ 他にもたくさん園はあるので、、 どの辺に住むかにもよるかなー?と思います😊 11月6日 はじめてのママ 詳しくありがとうございます😊 11月6日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママ
そうなのですね💦
谷山は避けたいなと思っていて、旦那の職場が鹿児島中央駅の方なのでそこから20〜30分以内のとこに住むと言ってました!地理がわからないんですけど、まだ家も決まってないので幼稚園候補あげてその付近で探すのもありかなと思ってました🥹
2kidsママ
谷山は激戦区なので…なかなか入れなかったりしますね😅
中央駅ですと、東口と西口があるのですが、20〜30分圏内結構広く候補もたくさん上がってくるかと思います。
東口→(草牟田、城山、上之園町、天保山など)
西口→(薬師、城西、武、田上など)
私が知ってる園ですと、
さみどり幼稚園
昭和幼稚園
共研幼稚園
おおとり幼稚園
悪いという噂は聞かないです。
2kidsママ
他にもたくさん園はあるので、、
どの辺に住むかにもよるかなー?と思います😊
はじめてのママ
詳しくありがとうございます😊