コメント
2kidsママ
地区はどの辺りにお引越しですか?鹿児島市割と大きい市なので、引越し地区によるかな?と☺️
2kidsママ
地区はどの辺りにお引越しですか?鹿児島市割と大きい市なので、引越し地区によるかな?と☺️
「鹿児島市」に関する質問
★鹿児島市の方、情報提供お願いします★ 皆様毎日お疲れ様です☕ 鹿児島市の与次郎にフレスポジャングルパークという 商業施設ありますよね??? 夫婦共々市内生まれ、市内育ちですが、 フレスポジャングルパーク行った…
鹿児島市にお住まいの方、 夏はお子さんをどこで遊ばせてますか? 1歳のこどもがいるのですが そろそろ家遊びが限界を迎えており、、、 といっても夏休みになったらどこそこ混み合いそうなのでおすすめの場所を教えていた…
鹿児島市の吉野公園のプールに行こうかなと思っているのですが、 着替えるスペースなどはあるのでしょうか? みなさん現地で着替えてますか? また平日の混み具合はいかがでしょうか?夏休みシーズンになるとさらに混み合…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママ
そうなのですね💦
谷山は避けたいなと思っていて、旦那の職場が鹿児島中央駅の方なのでそこから20〜30分以内のとこに住むと言ってました!地理がわからないんですけど、まだ家も決まってないので幼稚園候補あげてその付近で探すのもありかなと思ってました🥹
はじめてのママ
詳しくありがとうございます😊
2kidsママ
谷山は激戦区なので…なかなか入れなかったりしますね😅
中央駅ですと、東口と西口があるのですが、20〜30分圏内結構広く候補もたくさん上がってくるかと思います。
東口→(草牟田、城山、上之園町、天保山など)
西口→(薬師、城西、武、田上など)
私が知ってる園ですと、
さみどり幼稚園
昭和幼稚園
共研幼稚園
おおとり幼稚園
悪いという噂は聞かないです。
2kidsママ
他にもたくさん園はあるので、、
どの辺に住むかにもよるかなー?と思います😊