コメント

2kidsママ
地区はどの辺りにお引越しですか?鹿児島市割と大きい市なので、引越し地区によるかな?と☺️
2kidsママ
地区はどの辺りにお引越しですか?鹿児島市割と大きい市なので、引越し地区によるかな?と☺️
「鹿児島市」に関する質問
鹿児島市在住です。 一歳8ヶ月の子が熱が続いており 先程から耳を触って泣いているので たぶん中耳炎かな?と思うのですが 用事で県外にいるので帰り着くのが 夜8時か9時ごろになりそうで その時間にあいている耳鼻科っ…
鹿児島市 お子様ランチが好きな未就学児のお子さんをお持ちのママさん、お子さんのお気に入りのお店はどこですか? ファミレス・チェーン店、その他どこでもかまいません。 鹿児島市外の南薩、北薩でもいいです🚗💨
鹿児島市2歳の男の子カットしたいのですが、おすすめ教えてほしいです。 できれば優しい対応のところが良いです! K&K、自治会館の中のところは行ったことがあります。 そのほかで2歳の男の子でもカットできるところしり…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママ
そうなのですね💦
谷山は避けたいなと思っていて、旦那の職場が鹿児島中央駅の方なのでそこから20〜30分以内のとこに住むと言ってました!地理がわからないんですけど、まだ家も決まってないので幼稚園候補あげてその付近で探すのもありかなと思ってました🥹
2kidsママ
谷山は激戦区なので…なかなか入れなかったりしますね😅
中央駅ですと、東口と西口があるのですが、20〜30分圏内結構広く候補もたくさん上がってくるかと思います。
東口→(草牟田、城山、上之園町、天保山など)
西口→(薬師、城西、武、田上など)
私が知ってる園ですと、
さみどり幼稚園
昭和幼稚園
共研幼稚園
おおとり幼稚園
悪いという噂は聞かないです。
2kidsママ
他にもたくさん園はあるので、、
どの辺に住むかにもよるかなー?と思います😊
はじめてのママ
詳しくありがとうございます😊