旦那の食事に悩んでいます。外食やカップ麺が続き、疲れています。どんな食事がいいでしょうか?
旦那の食事を用意するのが嫌になってきます。
朝にサラダチキン入りのロールパンを10時半頃食べ、
用事があったためお昼は2時頃ラーメン屋さんで大盛りラーメン焼飯セットを食べ、夜18時ごろに昼が遅かったのと旦那の希望でパスタを食べました。
19時ごろになりおなかすいたーと言っています。
今日はバタバタしていたので外食や、簡単な食事ですが普通にごはんを用事しても食後にカップ麺。
外食しても何故か店を出てからまだ食べれるわーと。
なんだかすごく疲れます。
どんな食事を用意したらいいんでしょう?
- ゆー(7歳)
コメント
マリル
ご飯を多めに炊いて冷凍庫にストックしておくのはどうですか?ふりかけご飯なり卵かけご飯なり好きに食べてもらったら良いと思います
にしてもちゃんお用意されててゆーさんすごいですね💦
大人だしいちいちリクエストに答える必要ないと思いますよ😣
自分で用意しないと食べるものが無い、という状況になればめんどくさがって食べなくなったりする可能性もありますし、苦痛を感じているなら「用意しない」というのも一つの手だと思います🥲
ゆー
ありがとうございます!
せっかく用意しても食べ終わってすぐにまだおなかすいてるー。とか言われるとかなりげんなりした気分になってしまって。
お話し聞いてくださりありがとうございます。
マリル
それは萎えて当然ですよ…😭
失礼ですが病気の可能性はないですか?💦
知り合いが甲状腺系の病気に罹った時、食べても食べてもお腹が空くというようなことを言っていました。
ゆー
そんな病気あるのですね🫢
毎年健康診断受けているので項目を見直してみます!
去年に多分食べ過ぎで高血圧になっていました。
でもやはりおなかがすくのか、食べてばかりです。