鼻水吸引器の効果や使い方について相談しています。他の方のおすすめや経験を知りたいと思っています。
鼻水吸引器、1万くらいの高い良いやつ持ってるのですが、以前使った際に泣いて暴れて全然使えず、むしろ泣くことで余計鼻水が新たにつくられて寝る前吸ってもまたつくられて意味ないのでは…?と思ったりします💦
今のところ何度か鼻風邪なってますが拭くだけで10日ほどで完治してます🥺中耳炎もなったことないです。鼻水あるときは夜泣きはいつもより酷いような気もしますが🥺
それでもやっぱりおすすめだよ‼️て方、理由知りたいです‼️
また、同じように使わずにここまできた‼️って方いますか?🥺
- ママリ(1歳6ヶ月)
コメント
mkmk
我が家も1万のものを購入しましたが、2度ほどしか使ってません😂😂
やれば泣かれて鼻水増えるだけなので出た分を拭いて、薬で毎回治してます😂
産まれてすぐ念の為に買いましたが、買わなくてよかったなと思ってます😂😂
mama
我が家も一万円以上するもの使用しています。
1歳の頃は全然使えませんでしたが、話がわかるようになった2歳過ぎからは使用できるようになりました。
うちの子は中耳炎と副鼻腔炎の経験があることと、耳鼻科で絶対に機械で吸い取るように言われているので使用しています。
特に幼稚園入ってからは毎月鼻水垂れてるので、機械の無い生活は考えられないです😅
-
ママリ
回答ありがとうございます‼️
なるほど!今は使えなくても、話がわかるようになれば使えるかもですね‼️もったいなかったかも…と思いましたが、言われてみればそうですね😂💦
ちょっと泣かれるの覚悟でYouTubeでもみせながら試しに久々に使ってみようと思います😂- 11月4日
姉妹のまま
おすすめです😊
すっきりするみたいで、長女は6歳前まで好んで使っていました!
帰省前に鼻風邪をひいてしまったことがあったのですが、いつも以上にしっかりと鼻水を吸ったら速攻で治ったこともあります✨
-
姉妹のまま
次女もこまめに吸うからかは分かりませんが、鼻風邪がそこまで酷くなったことないです!
- 11月4日
-
ママリ
回答ありがとうございます🥺
お利口さんですね🥺✨✨
大癇癪からの大泣きされるだろうなーと思い、なかなか使うのためらってて😂
早く良くなるならちょっと試しに久々使ってみようかなと思います🥺- 11月4日
3-613&7-113
長女が、2歳頃に吸引機(1万くらいの買いました)を買いました。言い方悪いのですが、面白いくらいに吸えて「これは、ただ拭くだけではダメで垂れてくるはずだよな💦」と思いました。
長女は当初嫌がってましたが、1年くらい(3〜4ヶ月間隔で使うくらい)で慣れて自分で吸うようにまでなりました。
-
ママリ
回答ありがとうございます😭
ある程度慣れも必要なのかもしれませんね🥹💦
早く慣れてくれると良いな…そもそも風邪ひかないのが一番ですよね😂💦- 11月4日
mkmk
使ってないです🌸
鼻水は中耳炎の原因にもなるので鼻水出たらひどくならないうちに早めにお薬もらってます😊✌️
ママリ
回答ありがとうございます😭
同じです😂😂
薬もらいに病院行くか迷ってるのですが、まだ鼻水出始めたばかりの頃でもすぐ病院連れてってましたか😂?
ママリ
確かに‼️明日早めに明日病院連れてこうと思います‼️🥺💦