娘が遊びながら食べることが多く、悩んでいます。遊びながら食べることを許容すべきか、それともしつけのために禁止すべきか悩んでいます。外食時も同様の悩みがあります。
来月2歳になる娘の遊び食べがひどいです。
もともととても偏食で低血糖起こして入院になるぐらいでした。
YouTube見せたら食べるようになったのですが、最近は全然食べなくてバナナだけ求めて食べたらごちそうさまして椅子から降ります。
降りたらおもちゃで遊び始めます。遊んでるときはなぜかご飯を食べてくれます。
立ったままだったりおもちゃで遊びながら食べるのは良くないですよね。
でも椅子に座らせたら食べなくて、、、
今はこういう時期だからと思って、遊びながら食べたとしても食べることを優先させた方がいいでしょうか?
それともしつけのためにも遊ぶなら全部下げて食べさせない方がいいでしょうか?
外食のときもずっとうろちょろしてます(何も食べませんが)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
専門の知識とか全く無いので参考になるかわかりませんが...我が家の2歳半の男児もあそび食べですよ!
遊びながらでも食べてくれるのであればいいと私は思ってます。イヤイヤ期もあり、あんまりキツく椅子に座らせたり注意すると一口も食べなくなるので...笑 もう少し言葉の理解が進んできたらしっかり言い聞かせようと思ってます。
食に執着が無い子は食事の度にママは疲弊しちゃいますよね..😭
コメント