※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理の放置時間について教えてください。火を止めて1時間経ちますが、お湯が冷めないです。食べられるのはいつでしょうか?

お料理好きな方教えてください!

鶏ハムやチャーシューなどの料理で、火を止めてから冷めるまでお湯に放置って調理の仕方がありますよね?あれはだいたいどのくらいの時間放置ですか😣?

火を止めて1時間経ちますがお湯は全然冷めていません😂いつになったら食べれますか😂

コメント

てん

私は2〜3時間くらい放置して、手で触れるくらいになったら食べます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!!
    あれは冷めるぐらいまでじっくり長時間火を通すって意味なんですかね?

    とっても美味しいですが柔らかいので火が通ってるか心配になったり難しいです😂

    • 11月4日
  • てん

    てん


    そのままでも食べられるとは思いますが、個人的にはちょっと心配なのもありますが、それを炙って食べるのが好きです😆

    • 11月4日
めんごち

火を通す目的なら予熱の問題なので触ってもう温かったらそれ以上置いておいても火の通りは変わりません。
ただ、具材に味が染みてくのが実は冷めてく段階なので、味をしっかり染み込ませたいなら冷めるまでおいておくといいですよ👌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    詳しくありがとうございます😭
    恥ずかしながらなんの目的なのかも分かっておらず、、鶏ハム(サラダチキン?)はおそらく火の通り、チャーシューは火の通りと味の染み込みかもしれません🥹

    チャーシューの時は冷めるまで染み込ませたいと思います✨

    • 11月4日