子供が賃貸アパートの壁を破いた場合、退去時の修理費用はどれくらいかかるでしょうか?ドアにらくがきもあります。
子供に賃貸アパートの壁をビリビリに破かれているのですが退去時いくらくらいかかると思いますか?( ᵕ ᵕ̩̩ )
破かれたのはこの場所だけであとはドアにペンでちょっとらくがきされてしまったところが1箇所あります。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
壁紙は10万円ぐらいですかね?
はじめてのママリ🔰
減価償却で6年住めばクロス代は払わなくていいってネットの記事で見たことあります!
本当か嘘かはわからないですけど
6年住んだら原状回復はしなくていいらしいですね💦
はじめてのママリ🔰
大家さんの気分次第なので、不明です😅
はじめてのママリ🔰
壁紙一面の張替えだけですから、壁の広さにもよりますが3万前後だと思います。入居年数は考慮されますね。6年たっていれば払わなくてもいいという大家さんもいますが、入居者の過失なので1割くらい負担があるケースもあります。
あや
私んちかなりやばいです😭
落書き、傷だらけです!
前にXで敷金払ってるから払う法律はないみたいなこと見ました!そうだったらいいのですが、、💦
交渉次第なんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
6年以上は払わなくていいっていうのは、普通に生活している場合での汚れなどに関しては修繕費を免除してくれる家主さんもいらっしゃいますが、故意によるものだと、基本は支払いする事になると思います💦
入居時敷金を払っていませんか?払っているなら敷金からの支払いになるので、余りが戻ってくるか、少し手出しがあるくらいだと思いますよ!
コメント