※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首の座りや寝返りの時期について相談です。4ヶ月でまだ遅いでしょうか?他のお子さんはいつ頃座りましたか?

あと1週間くらいで4ヶ月になります。
まだ完璧に首が座ってなく寝返りもまだですが遅いですかね?
みなさんのお子さんはどのくらいの時期に首座り、寝返りしましたか?☺️

コメント

はじめてのママリ

息子は2ヶ月終わりに寝返り、首完全に座ってたんだと認識しました😂
娘は首は座り、最近体を横に向けれるようになったので寝返りもそろそろかな〜ってところです👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですね😊最近の子は早いと聞きますがうちはまだなので楽しみでもあり心配でもありますが少しづつ成長が見れるのは嬉しいです😊

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

動き出すと大変なのでゆっくりでいいよ〜って思ってます😂成長が楽しみですね☺️💗

• 11月4日
はる

長女は2ヶ月で寝返りしてましたが、三女はいまだに寝返りほぼしません😂
首は2ヶ月しないうちからしっかりしてました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月しないうちからしっかりしてるなんてすごいです👏✨
    うちは少しぐらつきがあるのでもう少しかなぁってとこですが遅いのかなって心配でもあります🥺💦
    4ヶ月健診までに座りますように🙏

• 11月4日
まー

上の子は4ヶ月終わり頃にしっかり首座りしました!
寝返りも4ヶ月過ぎてからでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月過ぎてからと聞いて安心しました🥹
    もう少しで4ヶ月になるのでまだかなまだかなとちょっと焦りつつ4ヶ月健診までに座ってくれたらなと思ってます🥺回答ありがとうございます😊✨️

• 11月4日
はじめてのママリ

息子は5ヶ月半ばでやっっっと首がすわりました!
寝返りはほぼ同時期でしたが、腕も抜いて毎回バッチリ!ってなると6ヶ月とかかなと🤔

皆さん早くてびっくりです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん早いですよね!
    うちもしっかりして来てはいるもののまだ少しグラつきあるのでもう少しかなぁと🤔
    寝返りも首が座ったら一気にできるのかなって楽しみにしてます☺️
    回答ありがとうございます😊✨️

• 11月5日