※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーくんのママ
ココロ・悩み

結婚5年目で友達がいなくて寂しい。ママ友もいない。同じ境遇のママさんとつながりたい。

結婚5年目、2回引越し🏠
通えなくなったので転職し新しい職場👩‍💼

今の生活に不自由は無いですが
友達という存在がまっったく居らず
ふとした瞬間に物凄く寂しくなります…

ママ友もいない!独身時代の友達とも疎遠になり
今から友達って難しいとは思ってますが
やっぱり寂しい🥲

同じ境遇のママさん
共感コメント待ってます😵‍💫😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。東北から関西に引っ越したため友人おらず…働けば知り合いは増えるだろうけど友人にはなれないのだろうな…と諦めています。

• みーくんのママ

みーくんのママ

私は中国地方⇒東京なので
    お気持ちすごく分かります😵‍💫
    ほうなんです…結局知り合い止まり…愚痴ったり気軽に誘ったりそういう友達と言える人は働いても結局出来ませんでした🫠
    寂しいですよね…(泣)

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友いても交友費かかるし、時間も取られるし…自分の生活にお金も時間も使おう!と思うことにしてます🤔寂しいですけどね!子供いるから私はひとりじゃない!って思ってます😌子供はママの絶対の仲間であり味方です(*´ー`*人*´ー`*)💕あなたはひとりじゃないよ!

• 11月4日
ママリ

生まれ育った地元にいますけど、友達全然いなくなりました😂専業だし、ほんと誰とも関わりないまま毎日過ごしてます!
大人なって友達ってできないですよね!
ママ友できても、結構疎遠なったのでもう嫌だなと思って普通の友達が欲しいです😂

• みーくんのママ

みーくんのママ

女性ってライフスタイルがガラッと変わることが多いので難しいのは理解出来るんですけどね😭寂しいですよね……

ああ!一緒です!ベビちゃん期にママ友できましたが結局、2人目やら妊活やら…職場復帰やら…環境変わると一気に疎遠になり私も新しいママ友を作る気が無くなりました😭

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

ほんとその通りですよね!付き合いあっても結婚出産でLINE消されたこともありました😂
    女の人間関係ほどめんどくさいものないなと😂
    ママ友も、裏切りまではいかなくても私が仲良くしてたそれぞれのママ友がいていつの間にか2人が仲良くなって今も月1でランチ行くようなってから私は入り込めないと思い、自分から疎遠にしました😂
    そういうのあってから、ママ友なんて新しくいらないと思ってます😂

• 11月4日