子育て・グッズ 生後2ヶ月の娘の寝る服装について、気温・湿度に合わせて何を何枚着せば良いか知りたいです。 もうすぐ生後2ヶ月の娘がいます 夜寝る時の服装に悩んでいます。 いままで短肌着+スワドルで寝かせていました。 しかし最近寒くなって来てよく鼻が詰まってズルズル言っています。もしかして寒いのかなって思って着る服を見直したいです 気温・湿度が何度くらいなら何を何枚着たら良いか教えていただきたいです 最終更新:2024年11月8日 お気に入り 1 生後2ヶ月 服装 肌着 はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月) コメント スノ 生後4ヶ月です! 室温16~20度で、半袖ボディ肌着+カバーオールで寝てます! 時々スリーパーも着せてます! 11月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 手とか足は少し冷たいくらいでしょうか? 11月4日 スノ その日によるのですが、手は温かくても足はキンキンな事が多いです💦 お腹や背中は温かいので、そこまで寒くないのかな?と思いますが🥹 キンキンな時は、お腹より下におくるみ掛けてます! 11月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 参考にします☺️ 11月5日 おすすめのママリまとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
手とか足は少し冷たいくらいでしょうか?
スノ
その日によるのですが、手は温かくても足はキンキンな事が多いです💦
お腹や背中は温かいので、そこまで寒くないのかな?と思いますが🥹
キンキンな時は、お腹より下におくるみ掛けてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
参考にします☺️