旦那が借金返済中で家計が苦しい状況で、5000円の打ち上げに反対したい。旦那は支払いを私に押し付けてきて、ゲーム課金や出費が多い。その上、送って行ってと言われても困る。
すみません、、愚痴です……
旦那が今日野球チームの試合があって、「打ち上げがあるらしい。5000円くらいある?」と聞いてきました。
そりゃ、男同士の付き合いもあるだろうし…とは思いますが、私が反対する理由があるんです。
旦那の借金返済のため、3ヶ月ほど旦那の給料が家に全く入らず、私の給料、貯金を崩して生活。貯金も数万円になりました。(それまでも旦那の借金返済で何回も崩してます。)
返済に間に合わないから、と勝手に私のカードでSwitchなどを買い転売…その支払いも10万近くあり私が払いました。
何度言ってもAppleでゲーム課金を2万近く毎月します…
それなのに……さっき「送って行って」と。
いやいや、支払う金ないのに、行ってどーする?他の人が立て替えるの?と言うと不機嫌に……
そもそも、お前の金癖が悪いせーだろ……
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
みお🐥
よく離婚しないですね😅
金持たずに打ち上げってマジで迷惑でしかない🤣
りっとんママ
何度も尻拭いを奥様にしてもらってるせいで、浪費癖や借金への負い目とかなくなっちゃってるのかもしれませんね💦
自分でやってしまったことは
本職とは別にアルバイトするなりして家族に迷惑かけずに落とし前つけないと、ずっと癖になりそうです。。
私も借金ではないけれどカードの請求やばい時があって迷惑かけないように仕事増やしたりメルカリでお金稼いでやりくりした事はあります💦
でも夫婦だから結局
協力せざるおえない所はありますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…私が尻拭いするから危機感ないんだと思います…
今の仕事が日曜休みだけで、時々日曜も出勤します…なので、面接に行ってもダメらしく今は全然ダブルワークの気配はありません…- 11月4日
-
りっとんママ
そうなんですね、、でも面接受けたりしてるなら少しは何とかしなきゃって気持ちあるならまだ変われるかもしれないですよね💦
離婚したいと思っても同じ月齢の子供いるからすごく親近感なのですが、シングルでフルタイムで働く厳しさとか諸々考えたら踏み切れないですよね…- 11月4日
はじめてのママリ🔰
現金足りなくてクレカで転売ってもはや犯罪なので…愚痴で済むのがびっくりかもです💦
これからはお子さんの学費とか使っちゃいそうです…
-
はじめてのママリ🔰
ここのママさん達は、寛大な人がいるので、「そこは男を立てないと!!」とか言われるのかなって少しビクビクしながらスレ立てましたが、むしろ旦那に非がある!!というような返信があったりして、嬉しいです!!
子どもの通帳も危ない気がしますよね…児童手当も生活費に消えてます…ほんとは貯めててあげたいのに……- 11月4日
はじめてのママリ🔰
離婚も頭にはあるんですけど、なかなか踏み切れず💦
ほんと、金持たずに打ち上げって、迷惑でしかないですよね…今は不貞て横になってます…