※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
家族・旦那

妊娠後期で些細なことでイライラしやすい。旦那の行動に不満があり、産後の不安もある。共感してくれる方いますか?

妊娠後期なのもありますが、とにかく些細なことでイライラしやすいです😣
特に旦那に対してなのですが、育児家事ひと通りできてやってくれるものの「え?いまのタイミングでそれする!?」ってことが多すぎて…
トイレもとにかく近くて、妊娠によって膀胱が刺激されやすいわたしと同等もしくはそれ以上にトイレに行く回数も多いし、その一回のトイレが長くて長くて…
わたしの用事のときはいつも時間ギリギリなくせに、自分の用事のときはめちゃくちゃ事前に準備して余裕持って出かけたがるし…
ほんっとうにイライラすることこの上ないです。

産後も1ヶ月は育休を取ってもらって家にいてもらう予定ですが、2人目生まれる前からこんなにイライラしてると本当に産後どうなってしまうのか…っていう不安や心配もあります。
家事育児何もしてくれないよりマシなのは十分わかっているのですが、このわたしのイライラやモヤモヤを共感してくれる方いらっしゃいますか?😭

コメント

横

私も上が2歳半、お腹の子が7ヶ月ぐらいなんですが、、
もう全く同じ気持ちです!!

同じく家事育児一通りできる分、こちらも指摘がしづらくて…イライラ。
トイレも長い!笑
ありがとうとかいらんから代わりに皿洗いやってくれーーーー!

• ちい

ちい

似たような方がいて嬉しいです〜😭😭😭
    よく実祖母に旦那の愚痴を聞いてもらうのですが「やってもらえるだけ感謝したほうがいいよ〜。ばあばのときはじいじなんて仕事だけで家のことなんてろくにやってくれなかったんだから〜。しかも男っていうのは愚痴愚痴言われると【じゃあ全部お前がやれよ!】って言われて一切やらなくなるものよ🤷🏻‍♀️」と言われ、もう旦那に指摘したくても言えないストレスがすごくって😮‍💨笑

• 11月4日
ママリ

すごいわかりますー!
え、こっち先にやるの?みたいな側から見たら些細なことでイライラします😇
急いでる時にふざけてきたり、、

今もキッチンでやること山ほど残ってるのに、上の子たちは私と寝たいって言って私が寝かしつけ中なんですが、、
キッチンのこと全く進めてないのにもめちゃくちゃイライラします😇😇

• ちい

ちい

同じような方がいて安心しました〜😮‍💨
    やってくれるのはありがたいものの、「え?それ効率悪くね?」みたいな感じなのを見てるとかなりイライラします笑
    あ〜、それはめちゃくちゃイライラしますね…
    お互いストレス軽減できるといいのですが😭

• 11月5日
  • ママリ

ママリ

わぁーすごい共感です😂
    効率悪くね?って思うの、めっちゃわかりすぎます(笑)
    離乳食ストック作り手伝ってくれるのありがたいけど、ザルとボウルのセット何個出すの?!最終的に旦那が洗うにしても1セットを洗って使いまわせよ、、と思ったり🤣

ほうれん草のお浸しも、私が今までそんな長さで切ったことあったか?どう考えても食べにくいだろ😇ってくらいの長さで切ったり…(笑)

はぁー、話せて少しスッキリしました🥺笑
    ありがとうございます✨

• 11月5日