※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
家族・旦那

旦那との関係がうまくいかず、子供が欲しいが離婚に踏み切れない。再婚で子供をつくるのは難しいと感じている。どうしたらいいか迷っています。

旦那と結婚して2年です。

前日稽留流産しました。
その前からうまくいかず
喧嘩ばかりです。

離婚した方がいいのは
分かっているのですが
どうしても、子供が欲しいのと
お金の面で離婚に決意できません。
でも私にはまだ好きな気持ちはあります。
ただ、孤独なので離婚して方がいいと思っています。

再婚して子供をつくるのは
絶対無理ですよね、
正社員でもないですし30なので😭
みなさんなら
どうしますか?

子供はどうしても欲しいです、( ; ; )

コメント

みー

どういう喧嘩か分かりませんが、私も結婚して2年ですがくだらないことで沢山喧嘩して、くだらない事なのに大事なことで喧嘩したかのように話を聞かなかったりて態度をして、それに対して相手がまた怒ったりしてそして仲直りしてーの繰り返しです
最近では喧嘩は多少減りましたが昨日も喧嘩しました
喧嘩の内容は知りませんが、ちゃんと話し合ってみてはいかがですか?

はじめてのママリ🔰

今の状況で子供が出来ても幸せで、旦那さんも『絶対子供ほしい!!』なら離婚しない方がいいですが、子供が産まれても喧嘩ばかりでいつかは離婚しそうって思うなら別れて良い人現れるの待ちます🤧
その人との子供を作って、離婚しても大丈夫!なら今子供作っても良いと思います!
私も稽留流産した時気持ち落ち込んでたのもあってすれ違いありました💦
子供めちゃくちゃ欲しい気持ちもわかります😭

しましま

今30歳だったら、再婚して子どもを持つことも無理なんてことはないと思います。
今は高齢出産も多いですし、私も結婚は35歳、出産は38、40歳です。

経済面の不安、どうしても将来を考えると簡単に離婚には踏み出せないですよね。
でも、今のご主人と子供が出来たとしてその先は?
と考えるとどうですか?

私も今の主人と、人に話せば離婚を推奨されるだろうトラブルを抱えた時期もありました。
今は乗り越えて2人の子供を夫婦で育てていて、本当に良かったと思っていますが、相手もあることなので、踏みとどまったらきっと上手くいくとも言えず……。

ただ、子どもを持つのはタイムリミットもあります。
それだけは後悔しないように、
前に進めますように!

DXB

喧嘩は、2人でやっていくためにすり合わせならいいけれど、イラついて相手を傷つけるだけの状況なら離婚した方がいいと思います。
そんな状況で子供ができてもその環境で育つのもしんどいと思います。
孤独な理由はなんでしょう?
彼が飲み歩いてるとか?
仕事ばかりで家にほとんどいないとか?
それとも心に寄り添うことを全くしないから?

30で正社員じゃないで再婚して子供は絶対無理はイコールではないです。
見た目や、実家の援助、それ以外の要因も絡んでくるので一概になんとも言えないけれど、
自分自身が幸せじゃない状況でその人と子供作ることって本当にそれでいいの?って考えてしまう。
私は、結婚ってギブアンドテイク的な契約なので、総合20点の人はどうやったって80点の人とは一緒になれないと思っています。
だから、見た目が良くて稼ぎが良くて、性格が良い人と一緒に教育観とかも似ていると人と子育てしたいならそれなりに自分を高めないといけないと思う。
そして妥協も大切。でも、絶対に守らなくてはいけない価値も大切にしてください。

子供が欲しいなら、子供の成長にとって良い状況を作っていくことに方向性を変えた方がいいと思う。

そして、離婚して婚活するなら、不妊治療に協力的になれる旦那さんを見つけるべきだと思います。(必要ないことを祈っていますが、そうなった時にまたすり合わせを始めるのは時間的にも精神的にもしんどいです)

とりあえず自分の幸せをしっかりと見つめ直してみてください。
そして自分が未来の再婚相手に何を与えられるのか考えて!

はじめてのママり🔰

みなさんお返事ありがとうございます

私のためにこんなに
丁寧なお言葉皆様ありがとございました😉