※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡👼🏻♡
家族・旦那

旦那が赤ちゃんを見てくれず、買い物も1人で行けず悩んでいます。要理解の協力を求めたい。

私が1人で出かけるのは🆖
私が赤ちゃんと2人で出かけるのは🆗
旦那が1人で出かけるのは🆗
家族で出かけるのは🆗だけど、赤ちゃんが心配だから必要最低限見て素早く帰る

旦那が1人で赤ちゃんを見てくれません!😭
育休無し、家事育児やってくれるけど、お出かけとなると
怒り出します…😭
私がわがままなんでしょうか…😞

欲しいものがあるけど現物を見て買いたいorお店でゆっくり悩みたい(試してみたい)のに1人で行くのはダメで、
かと言って旦那に買ってきてもらうわけにもいかない。
じゃあ家族で行こうってなったら5分も経たないうちに「まだ?」「早くして」など急かされ……。
もういいって言ってお店を出ようとしたら焦って「まだ見てないじゃん」って言ってくるけど、そんなんで見れるわけないじゃーん👏🏻😂

赤ちゃん連れて1人で出かけるのにも限度があるって訴えても、「ならそんなところに行かんでいいじゃん」と。
それで私が怒ると「俺はこんなに家事も育児も頑張っとるのに妻ちゃんはわがままばっかり、出かけたいなら赤ちゃん連れて行けばいいだけって何回も言ってるじゃん」と。

あれ、本当にわたしがわがままなんかなって思ってきました😅
赤ちゃんのことは大好きで一緒にいたいけど、
私の買い物に長時間付き合わせるわけにもいかないじゃん!
だから旦那に見てほしいって言ってるのにはぶてるの本当にやめてほしい〜……

コメント

ママリ

たぶんまだ1人は不安なんでしょうね😣