はじめてのママリ🔰
こども2人、4連のお菓子を1日ひとつずつ食べています☺️
ダイソーが安いのでダイソーで買うことが多いです😊

ママリ
市販のお菓子は買わないです。家族全員お菓子を食べる習慣がないんです。
パンやホットケーキ、パウンドケーキを焼くのが趣味なので、大量に作って冷凍してます。
市販のお菓子はイベントとかで知り合いに貰うものをたまに食べる程度です。
なので、市販のお菓子にはお金かかってないです。

はじめてのママリ🔰
一人っ子ですが、お菓子は格安スーパー(生鮮は買わないような店)、お菓子のアウトレットみたいな専門店(期限が近いお菓子がお値打ちになっている)、薬局の割引コーナーなどで買い集めて、100均のかわいいジッパーバッグに一回分ずつ小分けして詰めています。
たとえばですがマリービスケット一袋+ハッピーターン一袋、雪の宿一袋+アルファベットチョコ2つ、みたいな感じです。
ほかに4連菓子を100均で買います。スーパーで178円のものが110円だったりします。
これらをすべてひとつのカゴに入れておき、好きなものをひとつ、選ばせるしくみです。
いただきもののお菓子もこのカゴに混ぜて1つとして扱います。
箱菓子などいいお菓子は別で管理して週末などに家族皆で食べます。
たまに手づくりのパンケーキやゼリーなど簡単なものを出すことはあります。
毎日食べますが、月に1000円いかないくらいで済んでるかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ジッパーバッグは使ったら再利用してます。買うお菓子は個包装のものだけなので、ジッパーバッグが汚れたりお菓子が湿気ったりすることはないです。そのまま外に持っていくこともできるし(ゴミを入れて持ち帰れる)見た目もちょっと可愛くて選ぶ楽しみも作れるのでオススメです。
- 11月4日
コメント