※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

日光浴は子どもには控えた方がいいでしょうか?

2歳、0歳を育てています
日光浴はいいと聞いていたので、午前中お散歩してるんですが、子どもに日光浴させすぎると、皮膚がんになるとかいう記事を見てびっくりしました

日光浴はさせない方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お散歩しただけで皮膚がんになっていたら外仕事の人とかやばいと思います😂
日光浴は大丈夫ですよ😊

ママリ🔰

お散歩してる程度なら問題ないと思います。1日中外で遊んでる子どももいますし、日差しがめちゃくちゃ強い訳でもないですし、あまり気にしすぎなくてもいいと思います。

ぶどうぱん

なぜ日光浴が良いのか…
ビタミンDを作ってくれます。骨を強くしたり、免疫力を高めてくれたりします。
なので日焼けを気にし過ぎると、骨折しやすくなるようです。
過去ドラマの題材で、よく骨折する子どもがいて、その原因はお母さんが日焼けを気にして紫外線対策し過ぎていた…というものでした。

要はバランスだと思います。

はじめてのママリ🔰

皮膚科の先生に聞きましたが、日光浴は大切で日焼け止めぬるのも海に行くとかよっぽどたくさんの日差し浴びる時だけでいいって言ってましたよ☺️