※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

やりがいより家庭を優先している状況で、続ける仕事に不安を感じている。同じ経験の方、どう対処しましたか?

今さらやりたい仕事もない、やりがいよりは家庭の都合にどれくらい合わせられるかが最優先。
なら、これ一生続けるのかな?というモヤモヤをかんじていてもご縁をいただいた仕事を続けるのみですよね。
批判、お叱りいりません。でも本音なんです。同じようなモヤモヤを感じたことがある方、それからどう動きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大体の人がそんなもんじゃないですか?🥹
私もとりあえず正社員だから〜という理由で今の仕事続けてます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですよね、いまから医者にはどうしたってなれないし…与えられたことをやるのみですよね。

• 11月4日
猫になりたいママリ🔰

わたしもそうですよ🫠
やりがいも達成感もないし、ただ家から近い正社員ってだけでいつ辞めてもいいしでも就活もめんどくさいし🫠🫠🫠
でもそれを毎日当たり前にこなすのも偉いことですよ👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。正社員羨ましいです…やはり毎日の積み重ねあるのみですよね。

• 11月4日