※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で他の人が使うベンチでオムツを変えることに違和感があるか相談したいです。

今、公園に来ててみんなが座るベンチで1歳ぐらいの子のオムツを変えているママがいるんですが、私はえ?って思ったんですがどうなんですかね?😅
私として外だとしてもみんなが使うベンチだし、子供の下をさらけ出すことに抵抗があります💦

コメント

姉妹のまま

抵抗ありますね💦
ただうんちしちゃってお母さんパニックになっていたのかも!?
私も娘がオムツ替えベッドとかトイレが近くにないところでうんちしちゃって、「え、どこでオムツ替える!?」ってあたふたすることあります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、普通におしっこでオムツ脱がせた後も立たせて乾燥させてました😅

• 11月4日
うさぎ🔰

流石にみんなが使うベンチは無しだと思いますが、駐車場で車の後ろのトランクを開けてオムツ替えならします。
駐車場なので周りからは見えますが、トイレにあるオムツ台だと大暴れするので落ちたりして怪我するよりは良いかなと思いやってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車なら全然いいのですが、周りにたくさんの人がいたりベンチだったので驚きでした💦

• 11月4日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

確かに他の人が飲食するようなベンチでは無しだと思います。

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、そうですよね💦私が過剰に反応しすぎなのかと思いました💦

• 11月4日
しー

立てるようになって、オムツ替え用の場所が無い時に、人からあまり見えないような影で替えるなら経験有りますが、人が見ているベンチはちょっと有り得ないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は祝日で家族が多く、ベンチも埋まっている状態で、そのベンチから遊具で遊んでいる子供をみえるようなベンチです💦立って、走れるぐらいの子供でした💦

• 11月4日