※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが場所見知りをすることはありますか?帰省中に泣き続けて不安。耐えるべきか、早く帰るべきか悩んでいます。

3ヶ月、4ヶ月の赤ちゃんでも場所見知りはあるのでしょうか?
もうすぐ4ヶ月の娘と実家に帰省しました。
先ほど着いたのですが家に入った瞬間から寝ている時以外はほとんど大泣きです。
2週間滞在予定ですが、ずっと泣き続けて可哀想ですし、せっかく1年ぶりの帰省なのにすごく不安です。。。 
もうこれは耐えるしかないのでしょうか?早く帰ったほうが良いのでしょうか…

コメント

mizu

あると思います💦

上の子が4ヶ月の時に引っ越したんですが、引っ越して初日はとにかくギャン泣きがすごくて…場所見知りしか思い当たることがなかったんですよね😔

ちなみに2日目からマシになりました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    経験談とっても助かります!!
    2日目からマシになりましたかー!!!
    確かに、夕方くらいにだんだん落ち着いてきました!
    明日は実家に慣れてくれてることを祈りたいと思います!

• 11月4日
はじめてのママリ

ありますあります!
でも2,3日もすれば落ち着くと思うので、早く帰らなくても大丈夫かと☺️
泣くのも赤ちゃんの仕事ですし、肺強くなりますよ!!💪

ちなみに…家に戻った時も覚悟しておいた方が良いです(笑)
実家だと皆が構ってくれてたので、2,3日は傍離れるだけでグズグズして家事が進みませんでした( ̄▽ ̄;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2.3日頑張って耐えて、その間に肺を強くしてもらおうと思います…!!!ポジティブありがとございます!

やはり帰ってからも大変そうですよね!!事前に知れてよかったです!がんばります!

• 11月4日