7歳のお姉ちゃんと2歳の弟がいて、アンパンマンミュージアムに連れて行きたいが、お姉ちゃんは興味がない。家族で行きたいが諦めるしかないか悩んでいます。
5歳差のきょうだいがいるママさんいらっしゃいませんか???
下の子が今2歳でアンパンマンめちゃくちゃ大好きくんです(笑)
神戸のアンパンマンミュージアムが近くにあるので連れて行ってあげたいんですがお姉ちゃんは7歳なので つまらないですよね、、😭
お姉ちゃんはアンパンマン大好き!って感じではなかったので行ったことがないのでどんな感じなのかも分からないです。
7歳の子が行ったら浮きますか?💦
けど連れて行ってあげたい。。。。。
お兄ちゃんを置いて行くのはなんだか寂しいので出来れば家族で行きたいなあと思っているのですが諦めるしかないでしょうか 😭
- 6
ママリ👧👧👦
お子さんの性格にもよると思いますが、上の子が6歳で行きました!
めちゃくちゃ楽しんでてまた行きたいって言ってますよ!
(神戸じゃないですが)
なのでお子さまによっては全然楽しめると思います。
あとうちもアンパンマン全然興味なかったですが、行ってからテレビは見るようになりました(笑)
さわこ
うちは7歳後半だったので楽しんではいましたが、もって1時間くらいでしょうか💦
また行きたいって言ってますが、おもちゃや食べ物目的だと思います。
ずっと帰りたーいって言ってましたよ。
親戚のお兄ちゃんが7歳くらいで一緒に行きましたが、楽しんでたって言うより妹の面倒で一緒に楽しんであげてたって感じですかね。
やっぱり性格かと思います。
やんぽん
この前三女のために
連れて行きましたが
三女はむすっとした顔で
長女がはしゃいでました(笑)
普段は全く興味ないですが
遊べるところが大好きなので
アンパンマンが楽しい!
とかじゃないですが
普通に楽しんでました🤭
コメント