※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

3月生まれの育休延長希望者です。3月途中入園が難しい激戦区で、4月入園メリット・デメリット知りたいです。

3月生まれ"育休延長希望"です。
4月入園申込みと3月入園申込みだとやはり3月の途中入園が受かりにくいですよね?
ちなみに激戦区です。
働いている方で3月生まれが4月に受かった場合のメリット、デメリット知りたいですm(__)m
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

3月はほぼ受からないです🥹
そもそも3月に0歳の枠が開くことなんて引っ越しとかで急に退園にならない限りないし、3月に枠があっても4月に一斉入園に回すから3月に入園させないところもあるみたいです。
うちの三男も3月生まれで、当たり前に3月に落ちたのでそのまま自動的に半年延長しましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすくコメントありがとうございます☺️✨
    やはりそうですよね🔥
    みなさん結構3月4月両方申し込んでる方が多いので、3月オンリーで申し込もうと思います🥹

• 23時間前
ママリさん

うちも激戦区で、2月末生まれですが2.3月は無理、途中入園なら5.6.7あたりまでしか可能性なかったです💦
確実に復帰したいなら4月入園も申し込んだ方が良いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️✨
    とりあえず延長希望なので3月は無理だと安心です😮‍💨
    激戦区だと本当に入りたい時に本気出さなきゃですね🤣💦

• 16時間前