※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の長女への自転車プレゼントについて、おすすめ商品や選び方、練習方法を教えてください。三輪車やストライダー未経験です。

【自転車 3歳の誕生日プレゼント】

もうすぐ3歳になる長女。
誕生日プレゼントに自転車を考えています。
(最近よく話に出てきて興味があるようなので)

下に双子がおり、毎日バタバタで調べる暇もなく💦
おすすめの商品があれば教えて頂きたいです!
ちなみに三輪車もストライダーのようなものも乗ったことはありません。

選び方、練習の仕方などで 気をつけることなども教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️
よろしくお願いします!

コメント

りい

身長にもよると思いますが3歳だとまだ普通の自転車は早いような気もするので、ストライダーとかもないのであれば変身バイクとかがいいのかなぁと思います。
まずはキックバイクのように乗ってバランス力つけてから、ペダルつけて自転車にした方がすんなり行くと思いますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

自転車の始め方がわかっていなくて😅💦
    3歳児にはキックバイクから始めるのが良さそうですね🚲
    変身バイク、以前いとこが使っていて、良いと言っていた気がするので調べてみます!
    ありがとうございました😊

• 2時間前
  • りい

りい

うちはストライダーから始めて4歳の誕生日に自転車を買い、2日ほどで補助輪なしで乗れるようになりました😊
    ストライダーとかキックバイクから始める時は、自転車に移行したら最初から補助輪なしがおすすめです!補助輪あるとそれに頼ってしまいますし、キックバイクでバランス力ついてたら漕ぎ出しだけ教えたらすぐ乗れるようになります!

• 1時間前
mamari

3歳の誕生日にストライダー
5歳の誕生日(昨日)に補助輪付き自転車をプレゼントしました🎁

経験談として、3歳で自転車は早いかなと思います💦上の方と同じくストライダーならバランス力が付きますし、ちょうどいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お誕生日おめでとうございます☺️
    まさに3歳でストライダーデビューされたんですね!
    そして5歳で補助輪自転車なんですね💡
    やはり3歳で自転車は無謀ですね😅
    ストライダー、2年使えるなら、下の子も居るし良い気がします!
    調べてみます😊
    経験談も教えて頂きたいですありがとうございました✨

• 2時間前