産後の体型に悩む方がいます。ダイエットが難しく、外見にコンプレックスを感じています。美容には取り組んでいますが、10kgの減量は難しいと感じています。他の方はどうしているのか、励ましやアドバイスを求めています。
産後の自分をみて落ち込む方いませんか?
妊娠と出産の代償大きすぎます…。
産前プラス6kg痩せません。独身の時の体重まで戻すとなると10kgです。
母乳あげてるので無理な食事制限などのダイエットもできず、頻回授乳のためストレッチや運動する気力体力もなくて、
今は赤ちゃん育てる時期と割り切ろうとしても、ふとガラス越しに写った肩幅広い自分みて落ち込んだり、携帯画面が暗くなったときに写り込む二重アゴの自分みて悲しさと苛立ちあります…。
とりあえずできるところからと、
髪の毛は高い美容液つかって改善されました。
来週はまつパ行って、再来週はヒアルロン酸、毛穴治療、シミ消し行く予定です。
ですが、10kg減は無理あるし程遠い気がします。
コスト的に脂肪吸引や溶解注射などは考えてません。
みなさん、どうしてますか?
産後落ち着いてから頑張ってますか?
自分見る度に情けなくてイライラします…。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ産後1か月。無理は良くないですよ💦
私も完母で細切れ睡眠だったので、ダイエットする気力も体力もなく…😭
落ち着いたらでいいと思います。
ダイエットは長い戦いにはなりますが、毎日コツコツやれば痩せますよ!
私は長い期間掛けて妊娠前の体重に戻りました👌
はじめてのママリ🔰
2人目妊娠前56となぞにMaxたたきだしてたのがいまは46キロ台(独身時代の体重)まできてます。これといってなにかしてたわけでもなく2人育児と仕事してたらこうなりました!
でももう若くないので肌の調子は悪めです🥹子供たち寝たあとの夜更かしネトフリはやめられません🫶
はじめてのママリ🔰
落ち込みました!!
なのでダイエットして20kg以上やせて綺麗に痩せて自信を取り戻しました😍
2ヶ月から色々しましたし体に無理なくするのがいいですよ😣
-
はじめてのママリ🔰
20kgは凄すぎます😳
どうやって痩せましたか?期間はどのくらいですか?
私も自信を取り戻したいです😢
ありがとうございます😊- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
食事と運動です!
3ヶ月で10kg落ちましたがあと10kgは4,5ヶ月くらいですかね🥹- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
食事は結構切り詰めた食生活ですか??運動はどんなことされましたか?😳
ぜひ参考にさせてください🙇♀️- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
食べるの大好きすぎるので切り詰めてません🤣
今も腹筋見えてますがスタバも飲むし美味しいもの食べてます🤣
運動は筋トレと有酸素運動です💪- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
自宅でされましたか?
もし参考にされた動画などがあるなら教えてください😭
有酸素運動は外でランニングとかですかね?ジムですか?
凄すぎて私も目指したいです✨️- 18時間前
はじめてのママリ🔰
1人目は1年半かけて妊娠前体重戻りましたが、2人目は本気出して最短で頑張りたくて😂仕事復帰には独身体重まで戻したいです😭😭
やっぱりダイエットする気力体力ないですよね💦すごいお腹も空くし💦💦
コメントありがとうございます😊