※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

保育園に見学行かれた方!こんな質問したよ・これ聞いといた方がいいよって事あれば教えてください🙇🏻‍♀️

保育園に見学行かれた方!
こんな質問したよ・これ聞いといた方がいいよって事あれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1日の流れと、外遊びやお散歩があるのかどうか聞きました!
あとはうちの子は好き嫌いが多かったので、お給食を残した時はどうするのか(無理に食べさすのか下げるのか)も聞きました。
お子さんの生活でこれはされたくない、こうしてほしいがあればそれを聞くと良いと思います☺️

はじめてのままり

布オムツか紙おむつどちらを使っているのか紙おむつは持ち帰りなのかどうか布オムツだったら布もパンツも両方こちらが管理して洗濯するのか

一日の流れ

行事は何があって
土日に開催されることが多いのか

布団はいつ持ち帰るのか

着替えは大体何個保育園に常備していたらいいのか

ミルクはこっちが持ってこないといけないのか普通に出してくれるのか(哺乳瓶も)

• はじめてのままり

はじめてのままり

こんなところですかね

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

親が休みの日に預けられるのかどうか、お昼寝布団はどうするのか(自由に買うのか、指定のものを買うのか、コットなのか、毎週持ち帰るのかどうかなど)、入園に辺り物品購入はあるのか、オムツはどうしてるのか(使用済みは持ち帰りなのか、毎日新しいオムツを持って行くのか、新しいオムツを置いておくのか)とかですかね😊

はじめてのママリ

参考になりました!ありがとうございます☺️