乾燥肌で毛穴が気になる38歳女性が、肌に合うスキンケアを探しています。現在は極潤エイジングケアを使用中。他の商品も試してきたが、効果に満足できず悩んでいます。アミノ酸系やオイル系は合わないため、おすすめのスキンケアを教えて欲しいです。
ドラストやドラスト価格のオススメのスキンケアを教えてください!
38歳、乾燥肌、毛穴が気になる、シワは無いです。
(シミは少しありますが、乾燥・毛穴の方が気になります💦)
今はロートの極潤エイジングケアを使っています。
今までメラノCC、白潤プレミアム、極潤プレミアムと使ってきて良い感じでした◎
合間に菊正宗、無印良品(敏感肌用、エイジングケア)、キュレルのエイジングケア、アクアレーベルのシリーズも使いましたがイマイチで、極潤エイジングケアにたどり着きました。
でも最近は極潤エイジングケアの効果をイマイチ感じられず、松山油脂の保湿シリーズに変えてみましたが吹き出物が出てしまい、エイジングケアに戻りました🥺
ミノンなどのアミノ酸系、ニベアの青缶、馬油・ホホバオイルなどのオイル系は吹き出物が出てしまうので使えません🥲
こんなよく分からない肌に合いそうなスキンケアをご存知の方、良さげな商品を教えてください😭😭😭
- ママリ(7歳)
コメント
ほー
36歳似た感じの肌質でクオリティーファーストのゴールドにたどり着きました!
ライン使いしてたまにこのパックも使ってます🙆
ママリ
コメントありがとうございます!
見てみました!
種類がいくつかありますが、どちらをお使いですか?🥺
ママリ
すみません💦
ゴールドと書いて下さっていましたね💦
ママリ
試してみます!
ありがとうございます!
ほー
特に美容液とクリームがおすすめです❤
肌に合えばいいなあ✨️
毛穴ちっちゃくなりましたよ🤭