手足口病は痒みを伴うことがありますが、湿疹がない場合もあります。上の子が手足が痒いと言っている場合、手足口病の可能性があるかもしれません。
手足口病って痒みも伴いますか?
今朝起きてから上の子が手と足が痒いとかいています💦
湿疹みたいなのはみられませんが 手足口病か?!と疑ってるんですが🥺
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
まよまよ
次女が今手足口病ですが、たまに痒いと言ってます!
手足口病だと手と足に発疹が出てきます!
手足口病って痒みも伴いますか?
今朝起きてから上の子が手と足が痒いとかいています💦
湿疹みたいなのはみられませんが 手足口病か?!と疑ってるんですが🥺
まよまよ
次女が今手足口病ですが、たまに痒いと言ってます!
手足口病だと手と足に発疹が出てきます!
「産婦人科・小児科」に関する質問
昨日、鼻づまりが気になり 3歳の次男をつれて 耳鼻科を受診しました。 抗生剤を処方していただき、 昨日から飲ませていますが 今日は昨日より症状が悪く 鼻づまりで苦しくて寝れず 夜中泣いてしまっています。 手動の吸…
大きい病院って救急や外来で来た患者さん 一人一人のカンファしてるんですかね?😳 私が前回救急で行った時、何もないと言われて帰らされたものの後日電話がきて改めてレントゲンみたら損傷してるかもで病院に呼ばれその…
6歳の息子がマイコプラズマ肺炎にかかってしまいました。 土曜日の夕方発熱し、月曜日に病院を受診して、 マイコプラズマ肺炎と診断されました。 月曜日から抗生剤を飲んでいるのですが、 木曜日の今日も熱が38度ありま…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
痒みあるんですね😭
まだ発疹とかはなくて·····塗り薬とかあるんでしょうか?
ロコイドなら家にあるんですが🥺
まよまよ
我が家は病院に行ってないので、分かりませんが友達は手足口病で病院に行きましたが特に特効薬もなく何も薬はもらえず帰ってきました💦
塗り薬は特に塗ってないです!
もし、気になるようでしたら一度小児科に相談でもいいと思います!
あとは発疹出てないから乾燥とかで痒みが出てるとかありますかね🤔
はじめてのママリ🔰
薬ないんですね😭😭
塗り薬も塗られてないんですね‼️続くようなら明日小児科いってみます✨️
わたしも、乾燥かな?と思ったので一応保湿してみました🤣
ありがとうございます😊