※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
お出かけ

ママ友さん家でランチ会4人でするのですが、手土産なにがおすすめですか?喜ばれると思いますか?

ママ友さん家でランチ会4人でするのですが、
手土産なにがおすすめですか?喜ばれると思いますか?

コメント

☕

大人だけなら無難に焼き菓子とかですかね😌

• あろは

あろは

ありがとうございます😊

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

よく招く側です。
できれば、賞味期限が短く、かつその場で食べないと気まずい感じのもの、かつボリュームの大きいものは避けていただきたいです。
ケーキ、ドーナツなどです。

みんなそれぞれお菓子など持ってきてくださいますが、その場で全ていただくとなると、ドーナツなどは1個でお腹いっぱいになるしカロリーも高いので、正直しんどいです。

ダイエット中の方や糖質制限されてる方も困られます。

ドーナツ+ショートケーキを両方食べないといけないとなると、確実に太りますし、かなりしんどいです。

子供にもドーナツ+その他3名からのお菓子、を一度にたべさせたくありません。(お子さまの来客ある時はジュースも一緒に飲みますし)

クッキーなど個装されているものなら、1個食べてもそれほどのボリュームではないですし、食べたくなければ食べないで済みます。

余ればみなさんに配れます。

また、甘い系のお菓子を持ってこられる方がほとんどなので、おかきやお煎餅などしょっぱい系のお菓子はバランスが取れるのでうれしいです。

フルーツも、栄養面でもお菓子よりいいですし、食べたい人が食べる、という感じになるのでうれしいです。

• あろは

あろは

詳しく助かります!
    ありがとうございます😊
    しょっぱい物系か、小分けでパックされてる菓子かフルーツにします^^

• 11月4日
りっちゃんまま💚🧸

カットして食べるロールケーキなどをケーキ屋さんで買いたいです🤤🌸

• あろは

あろは

ありがとうございます😊

• 11月4日