※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

愛知(名古屋以外)で車不要で住みやすく、ハザードが少ない場所はどこでしょうか?長久手で家を購入予定。

愛知(名古屋以外)で車がなくても住みやすく、ハザードが問題ないところはどこだと思いますか?
ペーパーで車が運転できず、今は電動自転車に乗っています。(車は所有していて夫が運転しています。)
長久手で家を購入しようと考えています。

コメント

ママリ

最近まで長久手住んでました🙋‍♀️
とっても便利な街でしたが、意外と坂が多いですよ!電動自転車乗ったことないのでわからないですが…💦車であれば問題ないしむしろ住みやすいと思います。

逆に質問なんですが長久手って土地ありますか?あまりなかった&あっても狭いか高いので長久手で家を建てるってすごいな〜って思って聞いちゃいました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦行ってみたら割と坂が多めでした💦でも以前すごい坂の町に住んでたので、大丈夫かなとは思ってます。年とったら大変かもしれませんが😂

中古を考えています!
    若い人がたくさんいるところなので、保育園とか激戦区ですかね😭

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

中古でしたか!
    いいお家があるといいですね🏠
    わたし長久手から引っ越してしまったので保育園のことはわからず💦すいません🥹🥹

• 11月4日