※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

免疫を高めるための方法について教えてください。風邪やウイルスにかかりやすくて困っています。COVID-19にも2回かかりました。

大人の免疫あげる方法ありませんか…?

毎月のように風邪引いてほんと嫌です😢

小さい頃から風邪引きやすく
ウイルス感染症(インフルなど)にかかりやすく…
大人になってからもコロナに2回もかかりました

免疫あげるためにしてることなど教えてください

コメント

ririri

私ではなく知り合いが試していたことなのですが
キリンのイミューズを毎日飲むといいと言っていました!
風邪引かなくなったー!と喜んでいました😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

iMUSEはサプリとドリンクありますが
    どちらかわかりますか?

• 11月4日
  • ririri

ririri

ペットボトルのドリンクを飲んでました😆

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!!!

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

私が昔から免疫つよくて夫が弱いのが嫌でしたが、今では夫の方が強いです😅
やったこと沢山あって
・乳製品を毎日摂る(高いですが…💸〇〇菌とかって毎冬CMするようなやつです。1種類住み着いて?くれるまで2ヶ月以上は毎日飲んで、他のも増やすために種類を変えてまた飲むのが良いそうで今も冬は続けてます。以前は1年中飲んでもらってました。アマゾンで箱買いしてます)
・平熱をあげるために、入浴を欠かさない、唐辛子やにんにく生姜などを使った辛くて温かい鍋などを頻繁に食べる、季節の変わり目に家でも外でもとにかく体を冷やさない、マフラーと靴下は欠かさず使う
・風邪ひく前のひきそうだなって時に体温をあげるため葛根湯を飲む、はちみつ100%のど飴があるのでそれを1袋なめる(ほぼ常になめてることになります😅)

あとはよく寝るのも良いのですが赤ちゃんいると細切れ睡眠なので、それだけで免疫下がりますよね😭お疲れ様です💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

真似して免疫あげさせてもらいます!!
    免疫なさすぎるのか風邪引いてばかりで
    毎月しんどいです😷

• 11月4日

食事管理と運動ですね☺️
サプリなどではなくまずはちゃんと食事を整えて、その上でどうしても足りないところだけをサプリで補います。

他の方が書かれているものも、効果が出るのは全ては食が整っていることが前提です。

むやみに補助食品使っても、体に栄養が足りていなければそれが生命維持に使われて、免疫アップにまでそれが届きません。
免疫アップしないのに無駄に添加物だけが体に入って、長期的に見たら健康を害しかねませんね。

運動による効果は、風邪薬に入っている成分と似た働きをしてくれます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり食事ですよね…
    どうしてもぱぱっと作れて
    ささっと食べれるものにしてしまいます…
    気を付けないとですね😵

• 11月4日
幸🍀

我が家でやっていることは、食事を和食中心、地のもの旬のものを食べる、なるべく無添加、無農薬、無化学肥料のものを食べる、外で身体を動かすとかです。

天然塩(天日塩)を摂るのもミネラルアップになるのでオススメです。

あとは夏でも毎日入浴します♨

疲れてる時は早寝する!かなり効果あります!