※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雪国のママさんへ 小学生の通学服について質問です。ウェアは必要でしょうか?暖パン1枚でも大丈夫ですか?幼稚園児はウェアの下に普通の冬服、スパッツでもOKですか?その他のアドバイスをお願いします。

雪国のママさん教えてください!

小学校なのですが、雪が降ってきたときの通学服はどんな感じになりますか?服の上にウェアでしょうか??
ユニクロの暖パンを購入したのですが、暖パン1枚でもいいのでしょうか?

幼稚園児は服の上にウェアを着るとのことですが、ウェアの下は普通の冬服ですよね?ユニクロのフリーススパッツをよく履いているのですが、スパッツでも大丈夫でしょうか?

その他諸々、なんでもいいので教えていただけると助かります😭💦

コメント

👩🏼(24)

北海道です!小学生の子が居なく私が小学生時代&見かける小学生の子の話になりますが、スキーウェアの上だけ着る子もいればダウンの子もいます。でも大半はスキーウェアを上下着てた記憶があります🤔服の上にウェアやダウン着る認識であってます!ズボンは普通の長ズボン履いてました。外寒くても中が暖房ガンガンで暖かいのが北海道あるあるなので暖パンでも良いと思いますが暑くないかな?と心配です😣保育園通ってる息子の冬服は裏起毛じゃない洋服着てます!肌着は半袖です。息子もズボンは暖かいやつじゃなく普通のやつです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ参考になります!!!室内が暖かい話しを聞いて、普通のズボンでいいのか、分厚いズボンでいいのか、何を買ったらいいのかまでわからなくなっていました😅💦教えていただけて本当に助かります🙇‍♀️ありがとうございます🥹✨

• 11月4日