マイホームの土地。義理実家から土地を頂けます!敷地は南向きの60坪です…
マイホームの土地。
義理実家から土地を頂けます!
敷地は南向きの60坪です。
bが土地になります
家の前の道路は我が家と
お隣さんしか使いません
敷地は義理実家とは別になり
こんな感じで
玄関も向き合ってはいませんが
徒歩一分内(^.^)
皆さんなら頂いて建てますか?
- あさくん(7歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
いただきます( ˆoˆ )/✨
義理両親が良い人ですしマイホーム夢なので💞でも仲良くなかったらいらないです😅

まぁ
義実家と関係が良好なら…
同居よりはましだけど毎日来そうですね😅
でも土地あるの羨ましいですねー!
-
あさくん
現在徒歩10分のアパートの近距離に実際に住んでいます(^^)干渉があまりないので、建てるのもありかな?と逆に悩んでいます。過干渉なら、悩むことなく、住みたくないので、お断りしてますね(>_<)
- 4月28日

ちーちゃん。
甘えていただきます!!
とっても仲が悪いとかならやめますが(´>_<`)
-
あさくん
土地代はすごく助かりますよね。。優しい人達なので、甘えたいところですが、、それなりに勇気はいります(*^-^*)笑
- 4月28日

らん
私は旦那の実家のそばは無理なので頂けたとしてももらいません‼
関係がよいなら敷地をもらえるなんていいと思いますょ✨
-
あさくん
関係性は大事ですよね(*^-^*)悩みまくりで頭が痛いです 笑
- 4月28日

しー
わたしも義理実家から家をいただきました!😄
義理両親は歩いて15,20分程離れてる距離です!
何かあればすぐに助けていただけるので、関係が悪くなければいただいてもいいと思います♫
悪ければ、ちょっと考えますね😅
-
あさくん
何かあれば助けて頂けると思うと心強いです(*^-^*)子供たちも、じいじの家に大好きなので、子供たちだけで、実家に行って貰うのもメリットかなと。。(^0^;)
- 4月28日

みどりちゃん
私は、いりません。
近いのは嫌です。
-
あさくん
近すぎて悩みありで、でも土地代は助かると、、悩ましいです(>_<)(>_<)
- 4月28日

りぃ
同居じゃないなら喜んでわたしは貰います(*´-`)
-
あさくん
敷地は別なのでいいかなーと考えたのですが、、土地代が浮くのに目がくらんでいます(^0^;)- 4月28日

ひかる
自分の両親からなら喜んで頂きますが義両親からは頂きません🤣
関係は良好でしたが車で5分のところに家を買ったらノイローゼになるぐらい義家族が嫌いになって近くに住んだ事を後悔したのでマイホームを建てるなら義実家から多少離れている方が良い気がします😂
-
あさくん
今現在も住まれていますか?スープが冷めて蒸発するくらいが理想です!ですが、中々理想は難しいですね。。近すぎたら嫌になるかな、、と、いや、もしかすると快適かも?と思うかもしれない?と自問自答の毎日です(;_;)
- 4月28日
-
ひかる
住んでますよ!近くに住むと週1〜2は絶対に来てたのでストレスで湿疹もできました😫
車で2、3時間程度離れてた方が良かったなと思います😂- 4月28日

ゆーたん、
うちもここまで近くないですが徒歩3分以内ですが、土地頂いて建てました\(^o^)/
新居に引っ越してからは色々助けて頂いて本当にありがたいです☆
土地の分お家にお金かけられますし、うちの義母さんは程よい距離を保ってくれ気遣いしてくれるので私はもらいましたよ〜♡
-
あさくん
今はいいのですが、将来義理両親が足腰不自由になってら、どうしますか??同居がないにしろ、お手伝いはする気持ちありますか?(*^-^*)今のことだけではなく将来も悩みますよね…
- 4月28日
-
ゆーたん、
うちの義家族は施設に入る気満々で世話にはならないから〜っていつも言ってます…>_<…
でも私はお手伝いしても良いと思ってますよ(^^)
でもうちの旦那は次男なので長男が同居してます( ´ ▽ ` )ノ- 4月28日
あさくん
義理両親は優しい気を遣える人達なので、逆にわからないこととか、頼りになるかな?と思っています(^.^)ですが、近いは近いので勇気いります!笑。どの土地を購入しても、住んでみないとわからないことありで、不安や勇気はつきものですが(*^-^*)