義母が娘の顔写真をYahooのレビューに掲載。義母は消さず、逆ギレ。写真は2年前のもので、関係が複雑。要注意。
Yahooのレビューで義母が娘の顔写真を掲載してました
ありえないです、SNSでも知り合いのみの鍵アカで時々載せるくらいで当たり前に色んなところに発信される場では私も旦那を気をつけてます🥲
私の父から「これ○○(長女)じゃない?大丈夫か?」とLINEが入って見てみると、私と義母と長女の3人で食べに行ったお店のレビューで娘の顔がガッツリ写っててなんかすごくショックを受けました
義母には「消してください」と頼みましたが、「私はこんなの知らない」と逆ギレのような態度を取られムカついたので既読無視したら体裁悪くなったのか「私は知らないけどこれはなんだろう?」「怖いね💦」などご機嫌取りLINEがポンポンきたのですが未だに未読無視です
義母はそういうのに疎いし、まあ私がそもそも義母のことがあまり好きではないことが大前提で頭が悪いのか「これはやめてほしい」と言うようなことも無意識にやってしまうような人だし、その写真の画角?も私の首から下と娘の顔から上半身が写っているような写真で私のカメラロールにもないので義母だとは思うのですが…
旦那も「なんで普通にわかることができないんだろうあいつは」ってキレてたけど本当にその通りです
これ私と旦那がおかしいですか?言い過ぎですか?
ちなみに義母とは連絡取るくらいで月1会うか会わないかです、この写真自体は2年前のもので昨日知り合いから連絡が来て始めて知りました
この2年間の間にも色々ありすぎて上手く距離はとっている状態ですが今回のこれで本当に無理になりました
- ☺︎(1歳3ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
りり
お店のレビューに子供の写真載せられるなんて絶対に嫌です😫しかも指摘したら逆ギレなんてもうブロックでもう二度と会わなくていいと思います💦
写真は消してもらえましたか?😭
はじめてのママリ🔰
あり得ないです!
逆ギレしてないで速攻消してもらいましょう!
未読無視ししても写真は消えないので、「写真を持ってる可能性のある人、全員に聞いて誰も知らないとのことでした。このままだと怖いので、第三者の可能性があるので警察に相談しに行こうと思っています。」って少し脅して様子見るのはどうでしょうか。
ネットに写真を出したら永遠に消えませんから過敏になるのはおかしくないと思います。
早く写真消せるといいですね
-
☺︎
ですよね😭
今朝見たらレビューは消えていて写真だけ残ってる状態でした、義母本人もあまりアプリ?サイト?の使い方わかってなさそうです泣
私の方から報告はしたのですがYahooのほうから削除してもらえるかはわかんないです🥲- 11月4日
-
☺︎
警察!すごくいいです義母そういうのすごく効くのでそうしてみますありがとうございます🥲
- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
消して欲しいのはレビューじゃないですよね😵
でも、消して下さいって言った後に消えてるなら、もう疑いようなく義母さんですね…。
警察って言うと大体大袈裟って言われるらしいんですが、それによって犯罪に巻き込まれる可能性とか冷静に伝えてあげると、本当のこと言ってくれるかもしれません。- 11月4日
-
☺︎
完全に義母ですね😔
義母でしかないと思ってましたが(笑)
そうですよね!でも本当に最近少しのことで大事になってしまう世の中だしちゃんと伝えた方が良いですよね🥲- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、すみません私もずっと義母さんだと思っていました笑
それがいいと思います!写真消えるまで負けないで!- 11月4日
-
☺︎
全然良いです正解ですし😂
ありがとうございます‼️- 11月4日
☺︎
ありえないですよね😭
私ももう会う気ないです…今朝見たらレビュー自体は消したのか消えていてわかりませんが写真はまだ残ってました🥲
私はそのアプリ入ってないしログインもしてないので使い方わからず…報告だけしました泣
りり
写真を1番消して欲しいのに😭
消えるまで旦那さんから義母さんに言い続けてほしいですね😠