※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
お出かけ

ディズニーランドへ行く服装について相談です。子供は3歳と1歳で、半袖肌着、ロンT、ウィンドブレーカー、フリースを持参予定。寒さ対策でダウンが必要か悩んでいます。夜はホテルまで徒歩10分。

【ディズニー服装】
ランドに行く予定です。
最高17℃、最低9℃の曇りのち晴れ予報です。

上の子3歳、下の子1歳です。
服装は半袖肌着、薄手のロンTで上着はウィンドブレーカーとユニクロのフリース持って行く予定ですが、ダウンのほうがいいですか?
他に寒さ対策は、上の子はひざ掛け、下の子は足がすっぽり入るタイプのひざ掛けです。
風もあって寒いから、もう少し厚着をさせるべきか悩んでいます。
夜は提携のホテルまで徒歩で10分ほど歩く予定です。

コメント

向日葵

夜のパレード見ないならそれで大丈夫な気もしますが、海風が思ったより冷たいので実際の気温よりは少し寒く感じると思います!
お子さんが小さいから早めにホテル行くんですかね??それならダウンじゃなくても大丈夫だと思います!

• マリー

マリー

コメントありがとうございます😊
    パレード見る予定はないです。前回下の子妊娠中に行った時は、18時閉園の日で閉園まで居たのですが、同じ時間か19時までには退園しようかなと思ってます。
    実際よりは寒く感じますよね💦小物で調整しようと思います。

• 11月4日
ままり

フリース嵩張るので、私は子ども用も大人用もロンTの上に薄手のダウンジャケットにしています☺️

日中使わない時はくるくる丸めて小さな巾着に入れておけるので便利です😃

• マリー

マリー

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!確かに色々持って行くので嵩張るので参考にさせていただきます💡

• 11月4日