子供の登校時間について、家を出る時間が7:30で20分かかるため、最後に出発するか心配。入学時から鍵を持たせる方いますか?
小学校の登校時間について聞きたいです。
わたしの仕事は7:30には家を出るため、
子供が最後に出発するのかなと思っています。
学校までは徒歩20分くらいです。
同じような方、入学時から鍵持たせてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
COCORO
私も7時半に家を出ます🏠
子どもは少し早くいかせてます!
はじめてのママリ🔰
仕事はしてませんが🙇♀️
うちの学校は7:50に校内に入れます🙆♀️(8:10には朝の準備完了目標です)
それまでは学校敷地内には入れますが、下駄箱前にみんな並んで待ってるようです。
うちは学校まで徒歩10分ほどですが、上の子は7:30には家を出て、いつも7:50になるまで友達と話ながら並んでるみたいです👍
のん
働いていた学校は8時10分に校門を開けていました。集団登校だったので7時50分〜8時頃にそれぞれの集合場所に集まっているようでした。
今住んでいる場所も、集団登校ではないですが学校まで10〜15分の位置で子どもたちが8時過ぎに通っていくので8時10分か8時15分頃に校門を開けているかなと思います。
お仕事の都合もあるとは思いますが朝は一緒に出られた方が安心かなと思います。鍵の問題もありますが、大人が家をたあとに腹痛等体調が悪くなってしまったりすることもありますし、高学年でしたが保護者のフリをして学校に欠席連絡をした子もいましたので…
はじめてのママリ🔰
学校にもよりますが、うちは7時半に門があきます!
なので、徒歩15分くらいですが、うちの娘は7時15分に出てます。
うちの小学校は、朝の活動があるため、7時50分までには登校がルールです。
はじめてのママリ🔰
うちの子は7時半に家を出ます😊
35分に登校班出発、8時過ぎに学校に着いてます。
学校は8時開門です。
なので私の仕事が早くなったら、一緒に家を出る形かなぁと思っています(今は8時過ぎに出てる)。
下の子が入学する頃は上の子が高学年なので、2人で出てもらうこともあるかもなとは想定してます。
COCORO
理由は…鍵を🔑持たせたくないからです😝
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
学校って何時から空いてるんですかね〜?
わたしもできることなら一緒に家出たいです〜😭
COCORO
我が子の学校は7時に正門があき
7時35から40に昇降口が開きますよ!
連絡帳で先生に確認されたが安心かも?ですね!
うちの子は早く行って
昇降口が開くのを待つのが
良いらしく🏫
私からしたら理解不能
なんですけどね😂
お友達もちょこちょこ朝早く登校してるって言ってます