※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時に使うコップ飲み用のマグについておすすめが知りたいです。9ヶ月の子供がいて、水分補給を外出時にもしたいと考えています。ストローは使っておらず、口内への影響が気になるためミラクルカップは考えていません。

【外出時のマグについて】
外出時に使うマグ(ストローではなくコップ)でおすすめがあれば知りたいです!

現在9ヶ月の子がいるのですが、ストローよりもコップ飲みの方が先が良いと聞いたので、家ではダイソーのトレーニングコップを使用しています🥛
長時間お出かけする事が少ないので、今までは外出先で授乳以外の水分補給はしていませんでした。ですが、授乳回数も減ってくるので、そろそろ外出時にも水分補給をしたいと思っています。

ストローはまだ使っていないので、コップ飲み用のマグでおすすめがあれば教えていただきたいです🙇‍♀️ちなみに、ミラクルカップは、口内への影響がある可能性から考えていません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもコップ飲みから始めました〜外出時はスクショのもの使ってました。コップみたいなフチがあって、小さい穴からお茶が出てきます。コンビだったらたぶんこの「コップ飲みのおくち」のもの選べばいいと思います🙌