子供が咳が止まらず、苦しそう。成育医療センターに行くべきか相談中。夜間救急で何ができるか知りたい。
1時間ほど前におねしょで起きてから子供の咳が止まらないのですが何かしてあげられることありますでしょうか😭
もともと喘息気味と言われていて、風邪を引くと咳が止まらなくなるタイプなのですが、今回も一昨日から風邪気味で喘息の発作を起こりにくくする薬と咳・喉の薬を飲んでいます💦(咳は寝起きに少しだけ出る程度でした)
先ほどから急に咳が頻回になり、オットセイのような変な咳の音になってきてます😭
本人は眠いようで半分寝てる状態なのですが咳をするたびに寝苦しそうにしていて、何回か吐きそうになってます😰
とりあえずお茶を飲ませてヴェポラップを胸と足の裏に塗ったのですが良くなっている感じはしないです😭
車で10分くらいの距離に成育医療センターがあるのですが夜間救急で見せるほどではないですかね😭💦💦
親としてはすごく苦しそうだし心配なのですが😰本人は半分寝てるし熱があるとかいうわけではなく😰💦
また、もし咳で夜間救急行った場合何をしてもらえるんですかね😭
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
オットセイの咳はクループかもしれませんね(>_<`)
その症状で夜間救急行ったことあります!土曜日の夜中で日曜日は病院休みだし・・・と思い。。
明日も祝日で病院やってないかと思うので、行ってもいいと思います!
吸入と薬をもらい、休み明けに耳鼻科に行きました!
薬は休日中の分しかもらえないので、改めて小児科か耳鼻科に行くよう言われます。
娘は夜間救急行く頃には症状落ち着いちゃうパターンが多いのですが、行くことで安心できたりもするので行っちゃいます(*´`)
コメント